※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
ココロ・悩み

病院に行くために予約したタクシーに子供と乗車し、カード支払いで手間取った際、運転手に対応された女性が、運転手の態度に戸惑いを感じ、冷たい世の中に驚いた。

ちょっとモヤッとしました。私がおかしいですか?
今日病院に行かなきゃいけなくて予約していたタクシーに子供と乗りました。
子供を抱っこしてたので、カードでも良いですか?と支払おうとしたところ、「そこで自分でやって」と言われました。
今のタクシーはカードや交通系カードだと、自分でパネルで操作して支払うのを知らなかったので、どうやるんだろうと手間取っていると、「お客さん、やり方知らないの?初めて?」って聞かれました。
「あ、はい。すみません~💦教えてもらっても良いですか?」と言うと「私も分かりませんね。みなさん自分でスムーズにやられるので。」と言われ、「???」となりました。
面倒だったので「じゃあ現金でお願いします」と言うと「やり方みてやっていいんですよ。私待ってるんで(笑)」とバカにしたように半笑い。
「現金でお願いします」と再度いってお礼言わずに出てきたらブツブツ文句言ってました
運転手ってめちゃめちゃ偉いんでしたっけ?(笑)
妊娠中コロナで家にこもり産後もしばらく外に出てなかったので、あれ世の中こんな冷たかったっけ?って思ってしまいました😂

コメント

Ⓜ︎

多分コロナの影響で自分で操作するのかもしれませんが、そんな対応は腹立ちますね😑

• ひなり

ひなり

腹立っていいんですよね?😂
    あんたのタクシーやろ!って感じです😂

• 6月28日
ママ

お客さまに対してその態度はありえないですよね😥
コロナの影響で自分で操作することも増えてきましたが、明らかに運転手さんの勉強不足です!

下の子が産まれてから雨の日の保育園送迎などでタクシー使う機会が増えましたが、タクシーアプリとっても便利ですよ✨
クレジットカード登録しておけば自動でネット決済してくれるので、降りる時に何もしなくていいんです😊
対象地域であれば試しに使ってみてください!

• ひなり

ひなり

あんたのタクシーやろが!って言いたかったです😭笑
    タクシーのアプリあるんですね!!
    さっそく見てみます😳素敵な情報ありがとうございますm(_ _)m

• 6月28日
くらげ

偏見かもしれませんが、タクシーの運転手さんて失礼というか態度大きかったり馴れ馴れしい人が多いイメージです…

• ひなり

ひなり

たまにいい人もいるんですけどね~😭
    なんか気合い入れて外出たのに行く前に出鼻くじかれた感じで凹みました💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも前にタクシーのってばかにされたような口の聞き方されてから、嫌いになりました!

会社にクレーム入れたいくらい😭🤣

• ひなり

ひなり

ほんとクレーム入れたいくらいですあせ😭
    乗せてやってる感が出てて、なんだかなぁって感じでした(笑)

• 6月28日
はじめてのママリ

そいつが嫌な奴なだけで世の中こんな冷たくないと思います😀
大変でしたね😭やり方知らないってお前知らなきゃダメだろ!って感じですよね。

• ひなり

ひなり

みなさん優しくて質問して良かったと思いました😂
    病院の受付の人も先生も冷たくて、世界変わったかと思いました(笑)

• 6月28日

嫌な思いをされましたね😣
会社名とか分かるならクレーム入れても良いと思います!

私は京都の観光地のタクシーに乗った時にみんな女性だったからか舐められた運転の仕方をされて楽しい気持ちが台無しだったことあります💦

• ひなり

ひなり

コメントありがとうございます🙇
    返信遅れてすみません💦
    本当に嫌な気持ちになりますよね。私も京都の観光地のタクシーで嫌な思いしました😅

• 7月4日
ゆきんこ

たまにいますよねー💦
やたらと態度デカくて、自分より若い女性には、すごく横柄な態度をとるおじさんドライバー(›´ω`‹ )
ホントにムカついた時は、運転手の名前覚えて、タクシー会社にクレーム入れます!!

• ひなり

ひなり

返信遅れてすみません😣
    呆然として名前も全くみてなかったです😭
    今度からそうします!

• 7月4日
ママリ

めちゃくちゃタクシー会社に文句言います🥺そして次からは、その人を名指しして予約します😒

• ひなり

ひなり

返信遅れてすみません💦
    敢えて名指し!笑
    強いです😂今度からしっかり名前みておきます😤

• 7月4日