コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
うちも2歳前にやめさなきゃ
って思って2週間前から
うちは夜だけ使ってましたが
おしゃぶり卒業しました😣
泣いて大変でしたが
今はきちんと寝てくれます😊
大変ですが頑張ってください🙏😭
ママリ
うちは一歳で辞めさせた時、昼寝の時だけなくしてどんどん夜もなくしていくって感じにしてました。最初はぐずるし遊び出すしで寝るまでとても時間がかかりました。でも絶対おしゃぶりは与えませんでした。3日ほどで卒業できました^ ^
-
りり
もうあげないって心が大切そうですね、、うちも3日で辞めれるといいなあ〜頑張ります!
- 6月28日
non
つい最近息子がおしゃぶり卒業しました!噛みちぎれかかってたのを私がちぎってしまって笑
意思疎通はできるので、おしゃぶり痛い痛いしたんだーおしまいね!って3日あればやめられました😊
-
りり
息子さんちゃんと分かったんですね〜!凄い!ちぎっちゃえば使えないですもんね!うちもやってみようかなー。頑張ります!
- 6月28日
みぃひ
うちも辞めさせなきゃ辞めさせなきゃと思ってもう明日で2歳です、、、まったくやめられる気配がありません😭
-
りり
そのとても気持ち分かります〜!!今日で辞めるぞ!という強い心が必要な気がししてきました、、お互い辞めさせられるといいですね😢🙏🏻
- 6月28日
-
みぃひ
ちょっと私も明日から少しずつおしゃぶりの時間を減らして1週間以内に辞められるようにたった今決意しました😂
頑張りましょう😂👍🏻- 6月28日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
もうおしゃぶりさよならだよ、
バイバイしようねなど
声かけ??してもいいかも
しれません😭
以前おしゃぶり卒業式?
子供さんとされたって
投稿見ました😊
りり
泣かれるとメンタル削がれますよね😭声掛けもしてみます!2歳までに辞めれるように頑張ります!