※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツで足の跡がつくが、お腹周りは余裕あり。サイズアップのタイミングがわからず、まだ大丈夫でしょうか?

いま新生児サイズのオムツを履かせていて足の付け根に跡がつきますが、お腹周りがスリムなのでまだ余裕があります。
サイズアップのタイミングがわからないのですが、まだ新生児サイズで大丈夫でしょうか?💧

コメント

はち

跡がつくならサイズアップしてもいいと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップしようと思います!
    ありがとうございます🙏✨

• 6月28日

足のつけねに毎回跡がつくようならそろそろサイズアップのサインかなと思います☺️ちなみにおむつのメーカーはどちらでしょうか?
息子もウエスト細く全体的にスマート体型ですが、ムーニーとパンパースならぴったりですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーはムーニーです💫
    スマート体型でも大丈夫なんですね!
    サイズアップしようと思います😌
    ありがとうございます✨

• 6月28日
⸜🌷︎⸝‍

あとがつくならサイズUPですね!あとはおむつのメーカーにもよりますよ!足の部分がきついメーカーもあるみたいですし、お子さんの体格にぴったりなものを探すのもありですね。

でも生後1か月でうちの子もサイズアップしたんですが1か月検診の時にもうしていいよ!
と言われたのがきっかけでした!そろそろサイズアップだと思います^_^
おめでとうございます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりメーカーによっても違うんですね😶
    何種類か試してみようと思います。

オムツのサイズアップは成長が目に見えてなんだか嬉しくなりますね🥰
    ありがとうございます✨

• 6月28日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

おむつサイズアップごとに古いものと新しいものを並べて子供と写真撮ってます🌟
    物を掴めるようになる頃から両手に持たせたりして(おやのえご笑)でも大きくなったなって嬉しくなるのでぜひ記念に💓!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね💕
    うちでも早速やってみようと思います😆

• 6月28日

現在生後29日で太ももに跡がつくので新生児とSサイズを兼用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後29日でサイズアップ早いですね😳
    うちは小さめで産まれたので生後40日過ぎてから跡がつきはじめました😶
    まだ新生児サイズ使い切ってないので無くなるまでは兼用にします〜❣️

• 6月28日