5歳の息子のチャイルドシートをジュニアシートに変えたいですが、どれを選べばいいか迷っています。小柄な子供向けに座面だけのタイプと背中のシートまで付いたタイプがあります。4歳、5歳のお子さんをお持ちの方、どれを使っていますか?価格も教えていただけますか?
もう少ししたら5歳になる息子がいます。
チャイルドシートからジュニアシートに変えようかと思いますが、どれを選べば良いのか分かりません。
座面だけのタイプと背中のシートまで付いたタイプがありますよね?
うちの子、身長体重ともに3歳ぐらいと、とても小柄です。
4歳、5歳ぐらいのお子さんお持ちの方、どれを使ってますか?
またどこでいくらぐらいでしたか?
宜しくお願いします。
- ことなぽん(7歳)
コメント
はち
4歳です。
旦那の車は座面だけのタイプで、私の車は背中までの付いたタイプです。
姪っ子が5歳で、ことなぽんさんの息子さんと同じようにとても小柄ですが、座面だけのタイプを使ってますよ。
k.s.m🍀
4歳くらいからジュニアシートです!
背もたれついてるの使ってます!背もたれ外せば座面のだけにもなれるので!バースデイでグレコの買いました!確か8千円とかだった気がします!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
大変、返信遅れました😭
取り外し可能なんですね!
バースデイ、見てみます😊- 7月25日
ことなぽん
ありがとうございます。
大変、返信遅れました😭
座面だけのタイプは固定はされない感じですか?
はち
シートベルトで止める感じなので、チャイルドシートや背中まであるジュニアシートに比べると、固定されない感じですね。
ことなぽん
固定はされないんですね!
ありがとうございます😌