コメント

あちこ
うちの子も授乳しようとすると泣いて暴れてということが良くあります😭
だっこでゆらゆら寝かしつけて、シロメ向き始めたところに哺乳瓶咥えさせると飲み始めるということがありますが、どんなでしょう?
または寝ているときにチュパチュパしているところにそっとくわえさせたり😂
我が家はそれでなんとな飲んでくれます😅

あちこ
心配ですね😭お熱無いですか?哺乳瓶ならなんとか行けそう?
うちどうしても駄目なときバランスボールに乗ってやったら飲んだことあります!
もしくは腕がやられますがだっこでゆらゆらしながらとか😅
飲んでくれ〜〜〜!!うちの子も飲みが悪くて今日はまだ3回しか授乳出来てません😱💦
-
ちゃー🐻
熱はなさそうです😭
哺乳瓶は好きじゃないみたいで毎日無理矢理飲ませてる感じです😭
さすがに朝の8時から飲んでないのは焦ります😭
座って飲ませる以外にやってみたら飲みますかね?🥺
飲む時すごい飲むのに飲まない時本当に飲まないですよね😥- 6月28日
-
あちこ
上の子のときのとこですが、夏にまる一日飲まなくて脱水で点滴したらまた飲んだことあります😭
最悪医者ですね😱
乳児は体重×30〜50mlが脱水にならない最低ラインらしいです
あと最近下の子も密着すると暑いのが嫌なのか、ずっと飲まなかったのでキンキンにクーラー効かせて扇風機の風が当たることろでやったらがぶ飲みと言うこともありました✨
私からも念を送ります〜〜〜(ーー;)- 6月28日
-
ちゃー🐻
この時期だと脱水心配になりますよね😭
最低ラインまで詳しく教えていただきありがとうございます😭
涼しいところだと飲むパターンもあるんですね!やってみます🙆♀️
一旦産んだ産院に聞いてみます!
ありがとうございます😭- 6月28日

ちゃー🐻
寝ようとして指くわえてるところにおっぱいと変えてみてるのですがギャン泣きです😂
ちゃー🐻
間違って下にお返事返してしまいました😭