生後6ヶ月の息子は、もたれかかるのを嫌い。ゲップの時に肩にもたれかかるのも嫌いで、抱っこしてもしがみつかず足を伸ばす。他にも体にもたれかかるのを嫌がる様子。
もたれかかるのを嫌う赤ちゃん。
生後6ヶ月の息子を育てています。とにかくもたれかかるのを嫌うというか、新生児の頃からゲップの時に肩にもたれかかるのも嫌い、今でもゲップで肩にもたれかからそうとすると怒って泣きます。。他にも、膝の上に座らせて私の体にもたれかからせても背中を浮かせて嫌がる、向かい合わせで膝の上に乗せても嫌がる等。抱っこでもしがみつこうとはせずに反って足をピーンと伸ばすことが多いです。ただ、抱っこを嫌がって泣くということはないのですが、、
こんな赤ちゃんいますか?😭
- ママリ(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
上の子がそうでした😂
抱っこの時に私に身を委ねるってことは全くしたことないです💦
親戚の人たちもこの子はちょっと抱っこしにくいねって言ってました😅
抱っこしてもずっと海老反りで、抱っこ紐も海老反り…大丈夫この子?と思ってました😂
すず
うちもそんな感じです🤣げっぷで肩にもたれてこないで外にそりかえろうとするので、反り返れないくらい、私自身が海老反りになって、私の方にもたれざるおえない状況にしてみたり🤣抱っこも上半身仰け反ってる事が多いです!しかも6ヶ月で9キロ超えているので、抱きにくいし重いし💦最近抱っこでギュって掴まってくれる事も増えましたが、今度は髪の毛抜かれてなんだかなーという状況です😂
ままり
うちもそうでした!
なので寝返り返りができるようになって、自分でコロコロ動けるようになってからはもうげっぷさせないで放っておくことが多かったですね😅
ミルクの量は160にしてタプタプして吐かないようにしてました!
げっぷさせようとするとすごい嫌がるので、こっちもプチストレスなので😅
-
ままり
立ちたい!とか動きたい!という気持ちがあるんじゃ無いですかね?😌
うちは10ヶ月で歩きましたし、特に運動面で心配なことはないです🙆♀️- 6月28日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
うちの子ももたれかかってくれなかったです😅💦
最近になってやっともたれかかるようになった気がします😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ眠い時以外はもたれかかってこないですし、膝の上に座らせて私に寄り掛かる事も少ないですよ😂笑
☆A☆
うちは息子が4ヶ月の時に寝返りを覚えてからは
ゲップさせてませんでした😌
もうゲップはさせなくても大丈夫かな?と思います!
あまり動けずに寝たきりの時期は上手くゲップが出来ないから吐き戻しやすかったりするけど、寝返り出来たり1人座りが出来るようになっていれば、最初の方は吐き戻す事があっても
上手にゲップ出来るようになりますよ♪̊̈♪̆̈
うちの子はかなりの抱っこ魔だってのでそんな事はなかったけど
多分身体が動かせるようになってきて、余計抱っこされて身動きがとれないと嫌とかあるんではないでしょうか😳
ちゅーん
こないだ生まれたばかりなのにそんな感じかもしれません😅毎回ではないですがもたれかかってくれずゲップの時とかフニャフニャの首で頭持ち上げててなんかすごいたくましいです😂首座りめちゃくちゃ早そうです。たまに後ろにグワンっといっちゃうので焦ります💦
はじめてのママリ
過去の質問にすみません、、、
その後の様子をお聞きしたいです💦
コメント