※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

口の周りが赤くなる症状が続いています。アレルギー検査では卵白クラス2のみ。赤くなる原因が気になります。

アレルギーでしょうか??
これは卵黄を1さじ食べた後の写真です。
他にも、パンやしらす、たらなどを食べた後も口の周りは赤くなります。パンの時はお腹まで赤くなりました。
パンの時は病院に行きましたが、これくらいなら様子見でと言われました。野菜以外を食べた時、いつも口の周りが赤くなります💦よく拭いて、食後はシャワーに浴びて、気をつけてはいるのですが。。

わたし自身、たくさんアレルギーがあるので4ヶ月末の時にアレルギー検査をしてもらいました。結果は卵白クラス2のみでした。食べてみないとわからないというのも重々承知です😣

それにしても、毎回のように赤くなるのでファンになりました。子どものアレルギー出た後の皮膚を見たことがないので、質問させていただきました。

コメント

ママリ

アレルギーっぽいなーとおもいました😭

• み

ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、

• 6月28日
ママリ🔰

アレルギー反応に見えます🤔
病院は変えられないんですか?

• み

そうですよね😭ありがとうございます。
    地域では有名なアレルギー専門医?がいるのですが、もう少し様子を見て合わなさそうだったら変えてみます😣

• 6月28日
Dma

胸元にまで出てるならアレルギーぽいですよね💧
口の周りだけならよだれかぶれなどもありそうですが。。

• み

ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、

• 6月28日
はじめてのママリ

娘が卵アレルギーです。
同じような発疹がお腹、関節部分に現れました!
黄身、白身、加熱で反応3〜5で出ました😭

• み

そうなのですね😭関節まで出るんですね😣
    どこまでがかぶれで、どこからがアレルギーなのか謎です。。

• 6月28日