口の周りが赤くなる症状が続いています。アレルギー検査では卵白クラス2のみ。赤くなる原因が気になります。
アレルギーでしょうか??
これは卵黄を1さじ食べた後の写真です。
他にも、パンやしらす、たらなどを食べた後も口の周りは赤くなります。パンの時はお腹まで赤くなりました。
パンの時は病院に行きましたが、これくらいなら様子見でと言われました。野菜以外を食べた時、いつも口の周りが赤くなります💦よく拭いて、食後はシャワーに浴びて、気をつけてはいるのですが。。
わたし自身、たくさんアレルギーがあるので4ヶ月末の時にアレルギー検査をしてもらいました。結果は卵白クラス2のみでした。食べてみないとわからないというのも重々承知です😣
それにしても、毎回のように赤くなるのでファンになりました。子どものアレルギー出た後の皮膚を見たことがないので、質問させていただきました。
- み(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
アレルギーっぽいなーとおもいました😭

ママリ🔰
アレルギー反応に見えます🤔
病院は変えられないんですか?
-
み
そうですよね😭ありがとうございます。
地域では有名なアレルギー専門医?がいるのですが、もう少し様子を見て合わなさそうだったら変えてみます😣- 6月28日

Dma
胸元にまで出てるならアレルギーぽいですよね💧
口の周りだけならよだれかぶれなどもありそうですが。。
-
み
ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、
- 6月28日

はじめてのママリ
娘が卵アレルギーです。
同じような発疹がお腹、関節部分に現れました!
黄身、白身、加熱で反応3〜5で出ました😭
-
み
そうなのですね😭関節まで出るんですね😣
どこまでがかぶれで、どこからがアレルギーなのか謎です。。- 6月28日
み
ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、