※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩ベルトについてご相談です。写真を添付します。肩が窮屈そうで、上の穴に変えた方がいいでしょうか?それともベルトを伸ばせば大丈夫でしょうか?

チャイルドシート肩ベルトについてご意見ください。
写真を添付します!
なんとなく肩が窮屈そうな感じになってきたんですが、上の穴に変えた方がいいでしょうか?
それともベルトを伸ばせばまだ大丈夫そうですか?

コメント

ぱき

冬服だったらきついかもしれないですね💦
腕を通すとききついなと感じるなら上の穴に通しても
いいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊腕を通すときの窮屈さという視点はなかったです😳✨確かにちょっと窮屈です💦参考になりました!

• 6月28日

前向きですか?後ろ向きですか?

前向きでしたら肩より上、大人のようなシートベルトみたいになります!

説明書見られた方がいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

後ろ向きです!
    いただきもので説明書がないんです😣💦設置の仕方やベルトの通し方や体重のことはシールで貼ってあったんですが…肩ベルトの位置がいまいち自信がなくて💦ありがとうございます😊

• 6月28日

退会ユーザー

どこかに型番など書いてあるのでネットで検索してみてください❤️
    後ろ向きでしたら肩ベルトは肩より下になりますよ〜🙆‍♀️

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊❤️助かりました🙏✨

• 6月28日