※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meekaa1122
お金・保険

四人家族で月に四万以上の食費、雑費がかかり、秋には五人家族になります。皆さんはどのくらいの金額を使っていますか?

皆さん食費、雑費で月いくらぐらいですか?
4歳 男、2歳 男、旦那、私で四人家族です。
秋には五人家族になります🙌
どーしても食費雑費で月四万以上いくんですけど…

コメント

るー

我が家は4.2.0歳の3兄弟の5人家族ですが4万なんかすぐ超えます(T ^ T)7万とか普通に行く時あります💦

• meekaa1122

meekaa1122

やっぱりそーですよね…🌀
    お菓子とかジュースの消費量半端ないし
    なんとか安いところで買ってますが全然です😢

• 6月23日

現在4人家族ですが、
食費(外食抜き)で6万円
雑費で1万円の予算です。
ほぼ使い切ります。

絶対に国産ってわけではないですが、
中◯産は買いません。
食費の節約は一番最後だと思ってます。
身体の資本である食材にはケチらないようにしてます。

ホワイトまま

3歳と11ヵ月の女の子、旦那と私の4人です!
雑費をどこまで含むかわかりませんが、食費と日用品(オムツなども含む)とでだいたい4万くらいです(´×ω×`)

りんご♡♡

5.3.1歳の3兄弟がいて、月に食費5万・日用品など1万、計6万もらってますがだいたいオーバーします💦
ほかの方の質問見てると皆さん3万や4万とかですごいなーと思います😥どこを節約したらいいのやら…😖

えりまり♡

うちなんて家族三人(子供小学4年、女)で4万超えてますよ(^^;;

食費は月3万ちょい。外食別。
雑費1万五千円〜2万くらい。

私も食育、体を作る元=食 は大事だと思ってるので食費はあまり削ってないです。
雑費に少しかかりすぎてるかなーと思うのでそこを節約したり、昼間1人の時は電気代節約したりですかね(^^;;

でも節約ってうまく出来なくて、毎月なんとかやってる感じです(笑)