コメント

あちゃ♡
1歳7ヶ月差です(^^)
同じく上が男の子、下が女の子です。
分娩室で見た瞬間、「わんわん!」って言ってました!笑
今では、下の子におむつ替えよっかーって話しかけると、上の子がすかさずオムツとおしりふき持ってきてくれるなど、お手伝いをよくしてくれてます(*^^*)

ゆまぷ
上が女の子で、下が男の子ですが、
赤ちゃん!赤ちゃん!ってよしよししたり、抱っこ!って抱っこしたいと言ってきたり、思ったより興味や関心、私の真似をしたがるのでびっくりしました。
-
メロンパン
コメントありがとうございます!
女の子が上だと、よりママと同じことがしたくなるんですかねー⑅◡̈*可愛いママですね♡
ヤキモチとかよりは自分もお世話したいって気持ちになるんですね。うちの子はどうなるのか今からヒヤヒヤしています。笑- 6月23日
-
ゆまぷ
ヤキモチあるかと思ったんですが、自分がする!っていう気持ちが強いのか:( ;´꒳`;):授乳中でも、抱っこ!って言ってくるので大変です:( ;´꒳`;):
力加減がまだわかってないので、トントンが激しかったり、よしよしがほぼ叩く感じになったり、ヒヤヒヤしますが、褒めながら教えてます(^^)- 6月23日
-
メロンパン
チビママちゃん、積極的に頑張ってるんですね(ฅ°∀°ฅ)♡お母さんは、より大変に感じる事も多々ありそうですけど…。笑
娘さん、素敵なお姉さんになりますね◡̈♥︎
私も褒めながら教えられるように、心をゆったりと頑張りたいと思います!!つい怒ってしまいそうですが、ゆまぷさん思い出して頑張ります!!- 6月23日

m a i
1歳10ヶ月差で、2人目も男の子と言われてます!
私も息子ちゃんの反応が楽しみで不安でドキドキです(*´ω`*)
同じだったのでコメントしちゃいました!
-
メロンパン
どうなるんだろーってすごく考えますよね!うちは最近なぜか私のおっぱいをまた触るようになり…何を感じ取っているのやらですね( •̅_•̅ )笑
maiさんはもう正産期なんですね!楽しみですね(ฅ°∀°ฅ)♡- 6月23日
-
m a i
息子ちゃんも臨月入ってから、夜泣きで抱っこ星人になっちゃって(´・ω・`)子供なりに何かを感じ取ってるんでしょうね!
楽しみで、ドキドキです!旦那ちゃんが居るときに陣痛が来てほしい(笑)- 6月23日
-
メロンパン
やっぱり何かを感じ取ってるんですねー。そんな姿も愛おしいけど、産まれてきたら大変な事間違いなしですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
私は里帰りで主人は飛行機の距離なので、相当運がよくないと…。
ご主人と息子さんと無事お産に臨めるといいですね◡̈♥︎- 6月23日
-
m a i
子供って凄いですよね!可愛いけど、産まれたらもっと大変そうですよね(´・ω・`)
飛行機!Σ( ̄□ ̄;)それは遠いですね(´・ω・`)
お互いに元気な赤ちゃん産んで、頑張りましょうね(*^^*)!- 6月23日

退会ユーザー
うちは不思議そうにみてましたね。退院してから、「妹だよーかわいいね」など声はかけてました。
-
メロンパン
まだ何者かはハッキリわからないですよね。不思議そうにキョトンと見ている我が子を想像したら、それはそれで可愛いです。笑- 6月23日
-
退会ユーザー
支援センターなど連れてった時はちゃんと、「妹なんだよ!」って先生などに話してました。
- 6月23日
-
メロンパン
ちゃんと紹介できるんですね(ฅ°∀°ฅ)!
私実は支援センターとか一回も行ったことなくて( •́ㅿ•̀ )
他の人がいると、無意識にお姉さんとしてしっかりしたりするんですかね?いい影響をもらえそうなので、私も2人目産まれたら支援センターとか行ってみたいと思います⑅◡̈*- 6月23日
-
退会ユーザー
ぜひ行ってみてください。刺激になりますよ!
- 6月23日
-
メロンパン
はい!
ありがとうございました◡̈♥︎- 6月23日

ちえみ09
1歳5ヶ月差の子供がいます!
上の子が男の子下が女の子です☆
生まれた時は、不思議そうに見てるだけでしたが、今は、頭をなでたり、頭をスリスリしたり興味津々のようですʕ•וʔ
オムツも捨ててくれます(^ν^)
-
メロンパン
性別、うちと同じですね!
優しいお兄ちゃんに成長してるんですねー◡̈♥︎
今からどんな反応を見せてくれるのかとっても楽しみです(ฅ°∀°ฅ)♡- 6月23日
メロンパン
わんわん!笑
可愛すぎて笑ってしまいますね(ฅ°∀°ฅ)♡うちもわんわん好きなのであり得そうです。
お手伝いしてくれるんですね!たまらなく愛おしいですね♡ヤキモチとか赤ちゃん返りみたいなことはないですか?