※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには、暑い日は綿100%の肌着を着せなくても大丈夫ですか?

3ヶ月すぎた赤ちゃんがいるんですが

肌着って毎回着せるべきなんですか??

最近暑いので生地が綿100パーセントの写真のようなものだったら着せなくてもいいかなと思って😂

コメント

RRmama

ボディースーツは素肌に着せてますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってボディースーツていうんですかね😂知らなかったです!
    参考にさせて頂きます❤

• 6月28日
ママり

部屋で過ごすだけならこれ1枚の時もあります🤗
外出するならたくさん汗かくと思うので肌着着せます!

ミッフィー

こういうのは夏場そのまま1枚で着せてました😀

り

毎回着せていましたよ☺️
肩がクロスしているこのタイプは
私の中では肌着という認識でした😊

はじめてのママリ🔰

肩の作りが写真のような物は肌着なので、更に肌着は着せません😃着るなら上に服を着せます。肌着は汗を吸ってくれるので必ず着せます。
中には肌着と分かっていても服を着せずに肌着のまま外出させる人もいるので、あとは親の考え方次第です。私は家の中では肌着1枚ですごさせても外出する時には上に服を着せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外だとこの肌着をそのまま服として使うみたいです。柄ありの肌着は下に肌着を着せずに服として使って、柄なしの物で薄手のものは肌着として使ったりするみたいです。服として着せる場合は、見た目は服がスカートやズボンにinした感じになります。

• 6月28日
えるさちゃん🍊

肌着は汗を吸収してくれるので毎回着せますよ👍

みー

これは肌着だと思いますよ😉
家ではこれ一枚でいいと思います!!
外出するときこれ一枚は個人的には嫌なので上から着せると思いますね😊

これが肌着だと思います!
夏は肌着1枚で過ごしてました。