※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

東北に住んでいますが、夜中の室温が17度まで下がります。赤ちゃんには暖かい服を着せていますが、布団をかけることに不安があります。東北のママさんはこの時期、暖房をつけていますか。

東北住みです!夜中暖房つけないと室温17度とかまで下がります😭
👶🏻は長袖の肌着に、ロンパース、フリースのスリーパー着せて寝かせてます。夜中足とか触ると冷たすぎて布団かけた方いいのかな?ってなるけど突然死とか怖くてかけてません、、
東北住みのママさん、この時期ずっと暖房つけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東北じゃないですけど、うちも室温17度下回ってます!!
5ヶ月👶で、半袖の肌着にロンパース、4重ガーゼのスリーパー着せて、お腹から下あたり羽毛かけてます😅
それでも手は布団から出てるのでめっちゃ冷たいです!!
暖房は乾燥するのでつけて寝てません!!真冬も夜中は消してます!

• もも

もも

手とか冷たくても体暖かければ大丈夫ですかね😭🥺乾燥で喉やられたりとかもありますもんね、、

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手めっちゃ冷たいのに体幹暖かければ大丈夫って言いますよね💦
    乾燥するので加湿器買おうと思ってます!!
    うちは上の子達の時から夜中は暖房消してますが、むしろ布団から出たりしなくておとなーーしく寝てるので今年もつける予定はないです😂

• 11月11日
もも

加湿器あった方いいかもですね!!
うちの子3ヶ月ですが足に何かかかるのがいやらしくすぐ布団蹴っ飛ばしそうです🤣🤣