中古戸建てを購入するのですが、リビングが14畳ほどで狭いです。なんと…
中古戸建てを購入するのですが、
リビングが14畳ほどで狭いです。
なんとか少しでも広く見えるようにしたいのですが、アドバイスください!
- ぴぃ(6歳)
コメント

ぴーちゃん
間取りないですか??

ぴーちゃん
キッチンも入れてなんですね!
私だったらですが、
まずキッチンの前にダイニングテーブルをおいて、左半分をダイニングスペースにして、右半分はノーテーブルにします!多分右半分6畳くらいですよね?
ソファーを置くか置かないかですが、私はソファー絶対なので置きますが、こだわりがなければ1人用のクッションソファーみたいなものを置いたりするかな?
テレビが右端でしょうか?
そうするとソファー置くと結構狭くなってしまいそうですね💦
-
ぴぃ
そうなんです💦やっぱり狭いですよねぇ。ソファーは諦めようと思ってます。
クッションソファーいいですね!
見てみます!!- 6月28日
-
ぴーちゃん
隣に和室があって開けば開放感もあるとかでもなさそうですもんね?
ソファーとローテーブルがだいぶ狭くしてしまうと思います💦
お子さんのおもちゃスペースもあるでしょうし。
うちはもともと怪我が気になってローテーブルはおかず、IKEAの折り畳みの小さいテーブルを必要な時だけ出すようにしてますが、全然事足りますよ♪- 6月28日
-
ぴぃ
隣に和室もないんです!涙
IKEAの折りたたみテーブルですか!
またそれもみてみます!うちも必要な時だけ出すスタイルにしたいです!!- 6月28日
-
ぴーちゃん
2000円以内で買えました😂
2年使って壊れたので今2代目です笑
まずは暮らしてみてそれから様子見て増やしていった方が良いかもですね♪- 6月28日
-
ぴぃ
具体的な情報助かりました!ありがとうございます!!- 6月28日
ぴぃ
こんな感じのリビングです!