男の子の名前で悩んでいる女性がいます。名前候補は「朝陽(あさひ)」と「透也(とうや)」。どちらも長所短所あり、読みにくさも気になる。名前に対する意見やイメージを聞きたいそうです。
もうすぐ出産予定の男の子の名前で悩んでいます💦
現在名前の候補が2つあります。
どちらの名前も良いとこ悪いとこがでてきてしまって、決めきれない状態です💦
最終的には顔を見てしっくりきた方にしようと思いますが、みなさんに名前に対するイメージや、自分ならこっちにする!などの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
あと、名前は読みにくくありませんか??
朝陽(あさひ)
⚪響きが好み
⚫画数の総画が大凶(流派によって大吉)
⚫周りのお友だちと名前が被りやすい
透也(とうや)
⚪苗字との漢字のバランスが良い
⚫調べるとじゃがいもの品種や洞爺湖と出てくるため、名前っぽくない(周りでいないので聞きなれないだけかもしれません)
⚫とうやのうやが発音しにくい
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら、あさひくんがいいですね💓😊💕
みの
画数が大凶というのが気になるので私なら透也君ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
画数の大凶気になりますよね😅
ちなみに透也はすぐ読めましたか?- 6月28日
-
みの
すぐ読めましたよー^_^
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
ありがとうございます!- 6月28日
もちもち
男の子で大凶はちょっと気になる(調べなくて知らないままなら気にしないのですが知ってしまうとなんとなく嫌な感じが…💦)ので、避けるかなと思います
あさひくん、という名前自体は素敵だと思うので違う漢字も候補に入れる、とかはどうでしょう?
子供のお友達にもあさひくん、数名いるのでかぶるのが気になるなら避ける方が賢明かと思います
とうやくんは名前としては違和感無いですよ☺️
発音もとーや、となると思うので子供も言いにくいことはないと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
大凶気になりますよね😂
あさひという読みで画数良かったのが旭です。
しかし、苗字の画数が少ないためバランスを考えて朝陽にしました💦
もう一度検討してみようと思います
あさひくん人気ですよね🤔
とうやくん違和感なくて良かったです😊- 6月28日
はじめてのママリ
なんと、息子の名前と息子の仲良しの友達のお名前です!
どちらもいい名前だと思います☺️
確かに最近朝陽くん増えてきてますよね〜
とうや君は発音しにくいとか無いですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!嬉しいです😍
あさひくん素敵な名前なので人気ですよね!
とうやくんの発音気になっていたのでよかったです😊- 6月28日
みー
身近な人(友達の子供や親族)とかぶりそうなら、とうやくんにします😁
とうやくん、読めますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
どちらも身近にいないのですが、人気だと聞いたので被りを気にしています💦
とうやくん読めて良かったです😊- 6月28日
はじめてのママリ
私もとうやくんにしたかったのですが、旦那が納得せず💦
橙弥か澄哉で考えてました!
いいお名前ですよね! あさひくんは知り合いにいるのでつけられなかったですが、あさひくんもカッコイイですよね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
とうやくん候補だったのですね!嬉しいです💓橙弥と澄哉の字も素敵です😍
あさひくん知り合いにいると言う方多いですね!
カッコイイお名前ですよね✨- 6月28日
mizu
私ならとうやくんですかね😊
あさひくんも素敵ですが、最近すごく多いイメージなのと、やっぱり大凶は知った以上は気になってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりあさひくんは多いイメージですよね💦
画数も総画以外は良かったのですが、総画は大事だと名前本に書いてあったので気になってしまいます😂- 6月28日
りぃ
私なら透也くんですかね!あまり見かけないですが、しっかりとして知的なイメージがしました🌼
じゃがいもの品種って分からなかったです。農家をしている人か、詳しい人しか分からないんじゃないかなって思うので私は大丈夫かなって思いました
-
はじめてのママリ🔰
とうやくんは私も見かけたことがなかったので、みなさんにとってどんなイメージか気になりました。しっかりとして知的なイメージと言って貰えて嬉しいです😍
じゃがいもの品種も調べて知りました!そうですよね!深く考えすぎかもしれないです😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
あさひくん良いですよね💓