※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんどん
ココロ・悩み

友人との写真で激太りにショックを受けています。体重増加に気づかず、体系維持に悩んでいます。腹筋や腕立てを始め、ビリーズブートキャンプも考えています。体系維持のアドバイスをお願いします。

子育て中の激太り...
半年ぶりくらいに友人と遊んで、一緒に写真を撮ってもらったのですが...自分のデブさに愕然!
友人は独身なのもあって細くて若くて...
写真みると涙が...
うちに体重計なく、こんなに太ったことも自覚せず....
妊娠、出産、授乳が続いてお酒もずっと飲んでない分甘いもの食べたり、飲んだりしていたツケが来てしまいました。。。
さっそく今日腹筋と最近と腕立てしました...
ビリーズブートキャンプ久々に引っ張り出してこようかな

とにかくショックから立ち直れません。。。。

同じような方いますか?
どうやって体系維持してますか?

コメント

moeri

まさに私も今日久しぶりに体重計に乗って衝撃受けました😭明日から筋トレしよう!と思って何日続くか、、、笑

• うどんどん

うどんどん

お子さんの年齢二人とも近いですね☺️💕下の子動き回るので目が離せなくて、筋トレいつしようかなーと考え中です😂

• 6月28日
  • moeri

moeri

子供たち居るとなかなか出来ないですよね💦かといって、お昼寝中は一緒に寝たり他にしたい事も😅

• 6月28日
  • うどんどん

うどんどん

ほんとですよね😭時間見つけて頑張ります、ありがとうございます!

• 6月28日
3人のシングルまま

まずは体重計を買うところからですね😱笑 私は毎朝自分の体重を把握して、常に一緒の体重をキープするようにしてますよ!

• うどんどん

うどんどん

素晴らしいです😭💕見習って頑張ります!

• 6月28日
ママリ

絶賛ダイエット中です〜
びっくりしますよね、私ってこんなにデブだったの!?みたいな(笑)
太らない体質なのに産んでから体質が変わり体重はないけど見た目がダラーンとしてて筋トレ始めました。
体重計も大事ですが体重に拘らないことも大事ですよ☺️

• うどんどん

うどんどん

そうなんですそうなんです!ダラーンってなってます💦たるみ?!がすごいです。。。筋トレわたしも頑張ります、ありがとうございます!

• 6月28日
ママリ

もうすぐで産後2ヶ月です。
妊娠中14キロ増えてあと、6〜7キロが全く減りません😣
とにかくお腹、お尻、太ももがものすごいことになってます😣
私も少しずつ腹筋やお尻周りの筋トレを、はじめてます😭

• うどんどん

うどんどん

お腹、お尻、太もも同じです〜😭
    気付いたら体系カバーみたいな服ばかりです😂隠しきれなくなってきたので本当にやばいと思ってきました汗
    頑張る気になってきました、ありがとうございました!

• 6月28日