※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休復帰後、手取りが減少。保険解約して新規加入か、内容減額か。帝王切開との関連は?どうでしょうか。

育休復帰後時短勤務になり手取りが一桁になりました…。ボーナスもありません。日本生命に入っていますが毎月8000円支払っていましたが支払いが難しいので何か方法はないか担当者に聞いたところ、
今入っている保険を解約し、解約金を受け取り新たに入るなら3000円台から商品があると言われました。

もしくは現在入っている保険内容を減額し6000円代にするやり方もあると。

詳しくは会ってから聞きますが、この解約して新たに入るのってどうなんでしょう…?
私は帝王切開で産んでいるのもこの件で何か関係してきますか?

コメント

かーな

それかニッセイ以外の保険を検討するかですね、、。
いろんな保険屋さんがあるところに行っていろんな見積もりもらうと良いですよ🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月28日
ゆい

解約金があるということは、積み立て型なんですかね??そうなると恐らくご損が発生するかと…
安いものを…ということであれば、ニッセイさんよりも色んなものを取り扱っている保険の窓口的なところの方が種類もたくさんあるのでしっかり案内してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    素人考えで加入してから数年間で2回手術をし給付金をもらい支払ってきた分とトントンかなとおもいつつ解約して他も探したいのですが、部位負担保が心配で踏み切れず…

• 6月28日
  • ゆい

ゆい

なるほどですね!

それであれば比べて見るのが1番いいと思います!✨

もちろん見積もりなど無料で出してもらえますよ!
    うちも大手と知り合いの付き合いありましたが、去年見直しをして、対面よりかは断然安くなりました!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

積立型なら解約もったいないです😫
旦那に払ってもらうとかは無理ですか?
解約して3000円のにするのならそこでなくても共済とかで医療保険とかでもいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。旦那さんの給料はほかの生活費でカツカツで😭帝王切開したこともあり他に入れるかが心配で😞

• 6月28日