※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供乗せ自転車は前乗せor後ろ乗せどちらが良いでしょうか?後ろ乗せでカゴが欲しいが、後ろ乗せだと子供が大きくなると前に乗せることができない。前乗せで長く乗れる自転車を買うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

これから買う子供乗せ自転車は、前乗せor後ろ乗せどちらが良いですか?

子供がもうすぐ2歳。
早くて未来の二人目は三学年差になります。

カゴが欲しくて後ろ乗せ自転車を買うと、一人目が6歳で二人目が3歳を越えた時はどうなるのでしょうか?
後付けの前シートだと3歳(15kg)までしか乗せられないようなのですが、一人目が卒園で後ろに乗らなくなるまで自己責任で二人目を前に乗せても大丈夫ですかね💦

やはり長く乗れる前乗せ自転車を買って、カゴは諦めた方がよいのでしょうか😅

皆さんどんな感じですか?

コメント

かなママ

前後チャイルドシートでカゴなしのに乗ってます!
後付けのはわからないのですが、前がチャイルドシートになっているものも、3歳くらいまでだったと思います!
ちなみに前に3歳は乗せるの重すぎて大変な気がします😅
後ろと違って自分で乗れないので…

うちも3学年差なのですが、3歳6歳で前後乗せ…自信ないです💦

ちぃちゃん

荷物を入れるカゴが絶対欲しかったので、後付けの前シートにしました!一応1歳から後ろのシート乗せれるけど、結構足を大きく開かないと乗れなくて、まだ小さくて自分でバランス取れないし不安定だからやめたほうがいいと店員さんに言われました😭

保育園の送り迎えやスーパーに行った時のことを考えたら絶対カゴはいります‼️😅

マーマ

3歳過ぎたら自分で自転車乗ってるこが回りに多いです。
うちは暴走しちゃうのでまだ公道走れませんが…
上の子が6才ならなおさら自分の自転車に乗ると思いますが。

うちは今前後についてて、前にかごありますが、かごなかったら全然荷物持てないですよ!