※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

いやあ💦💦すごい焦ってバタバタしてた💦💦遊んでて寝返りした時に変な寝返…

いやあ💦💦すごい焦ってバタバタしてた💦💦
遊んでて寝返りした時に変な寝返りの仕方したみたいで右肩脱臼のような感じになってて、何してもずっと泣いて、寝返りもしなくなって、抱っこするのも手出さないで体で出てきて、右にあるものを左手で取ろうとして、今こんな時期だからとりあえず夜間に電話してから行こうと思って電話している間、なんか掴もうとするかなと思って
物渡したりしてたらいつの間にか手を床について立ったり、右手で取って体重かける動作を始めてばんざいする感じで手を上に上げれるようになってて自分ではめられたみたいで💦💦😭
電話では、私がとても動揺してしまってた中でとても対応良くて「これは出来ますか〜?」「大丈夫そうかな〜?」とかまだ他に声もかけてくれてほんと優しくて
すごい安心させてくれるような言葉たくさんかけてくれて😭
また泣いて心配だったら来てくださいって言ってくださって😭
もうその後からは普通通り遊んだり手ついたり出来てて🥺
こんなこと初めてでびっくりして一緒に遊んでいたのに痛い思いさせてしまってほんとに申し訳なくて😭😭😭
本当にこれからもっともっと気をつけてみないとダメだなと反省しました
これからしっかり気をつけます

コメント

私も今日膝の上で離乳食あげてて
下にずれたので、上にあげるとき何を思ったのか脇じゃなくて腕を引っ張ってしまい
火がついたようにギャン泣きされてめちゃくちゃ焦りました…😭😭
わたし自身も幼少期腕抜けたことあって気をつけないとと思っていたのに😭
すぐ泣き止んで、腕どちらも普通に使ってて、今もねてるので抜けかけたけどすぐ戻った感じだと思います😭
でも抜けかけるだけでも相当痛いので本当に可哀想なことしたなと思って反省です…
こどもの関節って本当にぬけやすいみたいですね😭