コメント
あんどれ
申し込みの期限は引越し先の自治体によりますが、9月入園希望で大丈夫ですよ😄
空きがなくて待機児童になる場合は不承諾書をもらえるので、それを提出すれば育休延長できます。
年度途中入園ができない場合は、来年4月入園を目指すしかないと思います💦
自転車の後ろ乗せは、2歳以上です。
あんどれ
申し込みの期限は引越し先の自治体によりますが、9月入園希望で大丈夫ですよ😄
空きがなくて待機児童になる場合は不承諾書をもらえるので、それを提出すれば育休延長できます。
年度途中入園ができない場合は、来年4月入園を目指すしかないと思います💦
自転車の後ろ乗せは、2歳以上です。
「自転車」に関する質問
兵庫県または大阪府で自転車の試乗させてくれる所ってありますか?3歳の息子のお誕生日に自転車を購入予定なのですが、長く使うこと考えて14インチの自転車を検討してます。 どこでも大丈夫なので教えてください😭😭
今日自転車で子供達と商業施設に行きます🚲 前後に2人(計32kg)乗せるんですが、下の子はベビーカーは必要です💦リベルなのでカゴには乗せられますがその分重くなるので大変なのかな、、と。商業施設でベビーカーは借りられ…
近所で怪しい動きをしている人がいたら交番に相談したらパトロール強化してくれますかね? ・日中に駐車場やマンションのベランダなどを見ながらゆっくり歩き、お店など何もない道で立ち止まって電話をしている外国人 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しく教えてくださりありぎとうございます🙇🏼♀️
月の初めから慣らし保育になるんですね?
自治体のホームページで確認しましたが空きがないみたいでした…
本当は11月が予定日で、私自身も産前2カ月位入院していて0歳から預けようと思ってなく、途中で入れるのはとても大変なんですね😭
遠い保育園か…と思いましたが自転車の後ろもまだだめなんですね💦
あんどれ
月始め入園になるので、だいたい月始めから慣らし保育になると思います。
どのくらい激戦区かによりますが、年度が変わるタイミングで進級して枠が空きますが、年度途中は退園する人が出ない限り空きは出ないですね💦
自転車の前乗せなら1歳から大丈夫ですよ😄
後ろだと姿が見えないので、ある程度大きくならないと怖いと思います😅💦
ママリ
なるほど、進級する人が優先ですし来年4月もわからないですね…😣
一歳から前乗せ大丈夫なのですね!たしかに後ろは怖いですね💦
ありがとうございました!