その他の疑問 お守りって購入してからどのくらいの期間持っていていいんでしょうか?そ… お守りって購入してからどのくらいの期間持っていていいんでしょうか?その期間後はどう処理したらいいんでしょうか? 4月に上の子が小学生になるので交通安全のお守りを、まだ買いませんが小学生になる前までに買いたいなと思ってます。 ただお守り自体そんなに買う事もなく、どのくらい持っていていいのか、またその期間が来たらどう処理したらいいのか分かりません😭 詳しい方教えてください😭 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 体 上の子 お守り ゆゆ(7歳, 10歳) コメント べごさん@年度末進行中 お守りはだいたい1年で新しいものにかえるのが一般的だと思います。 古いお守りは、神社に納めると毎年お焚き上げ(地方によってはどんと祭の時)をしてくださいます。 6月27日 べごさん@年度末進行中 ちなみに我が家は、初詣に新しいお守りをお迎えし、お世話になった古いお守りを納めてきます。 また、他の神社で購入したお守りもどこの神社でも納めることができます。 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べごさん@年度末進行中
ちなみに我が家は、初詣に新しいお守りをお迎えし、お世話になった古いお守りを納めてきます。
また、他の神社で購入したお守りもどこの神社でも納めることができます。