来月、神戸ハーバーランドから出港するコンチェルトに来週乗船予定です!…
来月、神戸ハーバーランドから出港するコンチェルトに来週乗船予定です!
夕方からのクルーズで戻ってくるのが19時です。
そこからどこかでディナーの予定をしております✨
ちょうど来月結婚記念日なのでお洒落なレストランでもと旦那が提案してくれたんですが
ハーバーランド付近はなかなか行かないのでどんなお店があるかわかりません😭
車移動なのである程度の場所まで行けますが
ハーバーランドからだいたい車で10分以内でと考えてます。
子供(4歳と1歳)連れでも大丈夫なお洒落なレストランのオススメ教えて下さい🙏
駐車場もしくは近くにコインパーキングがあれば助かります!
- トロロさん(6歳, 9歳)
コメント
柴
コンチェルトに乗船されるなら、ハーバーランド(モザイク)の中にある飲食店なら歩きでも行けますしいいかな、と思うのですがいかがですか?🤗
イタリア料理のオステリアガウダンテは半個室もあるのでお子様連れでもOKかと❤️
4名で半個室利用できたかどうかが分からないので、もし利用されるならそこは確認されてください💦
伊勢海老の中納言も個室あったと思います✨
あとはステーキの三田屋も入ってますが、1歳のお子さんいるとちょっと厳しいかも…?しれませんね😓
私は娘を産んでから行ったことはないのですが、以前行った時にお子様連れの方も見掛けたので大人しい子なら大丈夫かな~と思います😁
ピアノの生演奏があるので雰囲気が素敵ですよ🤗
ハーバーランド付近にあるかに道楽も個室ありますが、オシャレなレストランってかんじではないですもんね💦
美味しいですけど❤️笑
私はお宮参りの時に利用しました😁
あとはハーバーランド横のオリエンタルホテル内の中華も美味しかった記憶があります😊
素敵な結婚記念日になるといいですね✨
トロロさん
お返事ありがとうございます😊
モザイクの中にもそんな場所あるんですね✨
以前びっくりドンキー、Eggs 'n Thingsは見かけたのでファミリー系の店が多いのかって勝手に思ってましたが挙げてくださった店名で調べてみます!
かに道楽もありですね😊
たぶん全員まともにカニ食べたことないんじゃないかなーって思います(笑)
オリエンタルホテル調べてたんですがフレンチ?を調べてたんで中華見てなかったです💦
沢山お店提案していただきありがとうございます!
柴
モザイクは2階にカジュアルなお店が多くて、3階はちょっとだけ高めのお店が入ってるみたいです😁
あとハーバーランドからは離れるんですが(車で10分くらいです)
・プルミエ(イタリアン)
・アンプランタン(フレンチ)
2件ともカジュアルな小ぢんまりしたお店で、個人で経営されているところですが、美味しいです❤️
駐車場が無いのでコインパーキングに停める必要がありますが、よければ調べてみてください🤗
トロロさん
そうなんですね!
ちょっと色々調べてみます!
2件とも良さそうな雰囲気ですね😊
ありがとうございます!