※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きが増えて困っています。お昼寝を減らしてみたけど、機嫌が悪くなります。夜泣きはいつなくなるのでしょうか?

夜泣きでしょうか。。。。今までは、朝までぐっすり寝てくれるか、起きても1回だけだったのに、3日前から約1時間ごとに起きてきます…。ほとんど寝れてないのでかなりしんどいです😭精神やられてます。どうしたら寝てくれるんでしょうか…。。
夜泣きってどのくらいでなくなりますか?自然となくなるものなんでしょうか?

お昼寝の時間を減らそうと頑張ってるんですが、おそらく娘も寝不足なのかいつもより機嫌が悪い+私も寝不足で元気がないので、いつも通り寝かせてしまいます💦💦

コメント

あやまる

回答ではないんですが...私もまさに今同じ状況です😭!!
1度寝たら朝までずっと寝てくれる子だったのにこの1週間は新生児に戻ったの!?ってくらい夜起きます😭💭
ある程度子供が大きくなったから体力的にも精神的にも本当にキツイですよね...😫😫

• きぃ

きぃ

10回くらい起きるのでほんとにほんとにつらいです😭新生児の時より起きてる…。。。。。。。。
    早く、寝てくれるようになるといいですよね涙

• 6月28日
hony

最近寝返りとかできるようになりましたか?
うちはその頃本人の意思じゃないのに体が動いたりしてよく起きてました😅

• きぃ

きぃ

寝返りできるようになったのは1ヶ月ほど前なんです😭😭でも活発になってきました💦
    寝返り防止クッションとか使ったほうがいいんですかね。。

• 6月28日
ゆかぽん

息子も娘も生後6ヶ月の時そんな感じでした😫
1歳前だしお昼寝はしたいだけさせてあげた方がいいと思いますよ💓
たぶん色々分かるようになってきて、寝てる時にその日にあったことを脳内で整理するらしいので、それで夜泣きに繋がるみたいです!
お昼一緒に寝られるようならそこで一緒にガッツリ寝るのがいいと思います🥺
うちは1歳頃落ち着いて、1歳過ぎからはちょこちょこ夜泣きがありました!
2歳手前でもうないかなーって感じです!

• きぃ

きぃ

お昼寝、したいだけさせてもいいんですね!!ちょっと気が楽になりました😭
    色々わかるようになってきたなら、より一層、ちゃんと育児しなきゃですね💦💦お昼寝は一緒にできないです。。それほど長い間はしなくなったので😭😭
    1歳まで続くなら、私耐えられません………。。。。。。。。。。

• 6月28日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

最低でも1時間とかはしてくれませんか😫?息子がそうだったので、抱っこしながらソファーでよく寝てました😭
    1時間おきにはずっと続かないとは思いますが、うちの子たちは夜泣きしやすくてちょくちょくありました😩
    寝られないのって辛いですよね🥺

• 6月28日
  • きぃ

きぃ

1時間してくれる時もありますが、その間に家事したり自分の時間が欲しいのでついついお昼寝よりそちらを優先しちゃうんです💦😭😭
    抱っこしながらは私、寝れません…😭😭😭😭ほんとに毎日寝不足でつらくて口内炎6個できました😭
    早く、寝てくれるようになりますように……😢😢

• 6月29日