コメント

退会ユーザー
上のお子さん、だれかにかまってほしいのかもですね😢

ritz
うちも日常茶飯事ですよ~
誰かにかまってほしいんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
構ってもらってると思ってるけど、こっちがそう思ってるだけなんですね😔😔
- 6月27日
-
ritz
うーん。
あとは、かまい方が下の子と違うから嫌、とか??
下の子だとわずかな“できた”を大げさに褒める事が少なからずあるかと。そういうのをみて、自分は余裕でできるのに!なんで褒めてくれないのよ!ってなってたりして、、、
もしくは、単純にじゃれてるだけなのかも?
うちのは、じゃれてるときがありますよ。笑
そして下の子も段々慣れてきたのか、力がついてきたのか、上に乗られてもわらってます。😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😂😂
上の子のこともちゃんと考えてあげれるようにしたいです!!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちはパパも土日は結構いて、両方の両親も近所なのでよく遊んでもらってますが、それでもやっぱり足りないということなんでしょうか😔
退会ユーザー
逆を返せば土日しかっておもっているかもだし、それまで上の子に愛情一択だったのが下の子が生まれたので上の子としては複雑な思いなんだと思いますよ😢
誰かが悪いとかではなくて、やっぱり小さいながらに複雑な思いがあるんだと思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうですね、子供の考えてることって分からないですしね💦ありがとうございます😂😂