※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーま
ココロ・悩み

臨月に入ってから眠気が強くて、身体がだるいです。夜は早く寝ても昼間もたくさん眠ってしまいます。お散歩に行きたいと思っているけど、身体が重くて大変です。みなさんはどう過ごしていますか?

臨月に入ってから眠気がすごくて身体もだるいです(;_;)
夜早めに寝てるのに昼間もたくさん寝てしまいます😭
お散歩も行かなきゃな〜って頭では思ってるけどなかなか、身体が重くて😣
みなさんはどうお過ごしですか〜?(T_T)

コメント

らぷんつぇる

わたしも後期に入ってからダルさが半端ないです!
上の子もいるから支援センターとか行こうって思うのにダルくてソファーでドテっと横になったままだったりしますよ(^^;

• めーま

めーま

予定たてたくても身体が思うように動けませんよね😭 夕飯の支度だけはちゃんとしなければ!って自分に言い聞かせてます(;_;)

• 6月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

それだけでもすごいですよ!
    わたし昨日の晩ごはんなんておかず一品しかなくめ、さすがに足りんだろうなと思ってスパムを焼きました。焼いただけ!(笑)

• 6月23日
  • めーま

めーま

全然ありだと思います( *¯ ꒳¯*)✨スパムおいしいですしね😆(笑)

• 6月23日
ハンコック

同じですよ〜f^_^;)
なぜか、夕方くらいから元気になります…色々、赤ちゃん産まれる前にやりたい事があるのにって感じですが、ダラダラ過ごせるのも今のうちだしと思ってダラダラしてます。

• めーま

めーま

だらだら過ごすのは今だけの特権と考えておきましょう!旦那には仕事頑張ってるのに申し訳ないなぁて思いますが😭

• 6月23日
  • ハンコック

ハンコック

いやいや…私達妊婦は体を張って赤ちゃんを育て守ってますよ‼️
    長い妊婦生活、悪阻にも苦しさにも耐えてこれから命懸けで赤ちゃん産むんですから、ダラダラしてても旦那に申し訳ないなんて思う必要ありません‼️
    産んでからは逆に旦那が何もしなくてイライラしますよf^_^;)

• 6月23日
  • めーま

めーま

妊娠生活は男性には経験できないし、できたとしても耐えられないってよく言いますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 子供産まれたら常に一緒でお世話するとなると今だけなんですかね〜🤔だらだらできるのわ…(笑)

• 6月23日
トマト

私も最近眠くてすぐ疲れます😓
入院前にやらなくちゃいけないコトもあって
体力も温存したいのに。
休みやすみやっています😅

• めーま

めーま

やすみやすみがちょうどいいのかなーっておもいます(;_;)寝れる時に寝るように、出来る範囲でお互いがんばりましょう🐰💭✨

• 6月23日
mari

同じく37wです!
天気悪いし股関節痛いしで、全くウォーキングとかしてません。。。昼間もずっと寝てますw ほんと、旦那を送り出してからずっとゴロゴロしちゃってます。。難産になったらどうしようw

• めーま

めーま

難産になったらどうしようってまさに同じ悩みです…(笑)体重管理も危ういので赤ちゃんもわたしも大きくなっていくばかり\(^o^)/ でも眠たさには勝てないですよね😭(笑)

• 6月23日
ひいちやん

入籍も予定日も近いー♥
臨月に入ってから
逆に夜と朝の睡眠が
逆転してしまって
なんか調子狂います(;´Д`)

• めーま

めーま

おお!お互いあともう少しですね(*´╰╯`๓)
    生活リズム崩れるとなおすの難しいですよね😭昼起きてようって思ってても気づいたら寝てた…ってことが日課です😭(笑)

• 6月23日
el

私も明日から37wなんですが
数日前から 急に同じような感じで ??? ってなってます、
少し前までは 夜眠れなくて でも眠れなくても平気で ネットで調べたりママリでも 「出産が近づいてるから」と言われたのに ここ数日は 寝ても寝ても眠くて。夜も早めに寝れて トイレに起きるけど またすぐ寝れて。。
なのに朝ご飯食べてまた寝て、昼ごはん食べてまた寝ての生活😱💦私はまだ安静なんですが、37w1dまた 病院行って 多分動けと言われるはずなのですがこれじゃ 絶対うごけません。笑

• めーま

めーま

私じゃんって思うくらい同じ生活してます😂(笑)朝食べて寝て、昼食べて寝て、夜もしっかり寝れる! 動けって言われても身体が重くてしんどいですよね(T_T) 足浮腫むばかりでどんどんブクブクに…(笑)難産になりたくないけど思うように動けない〜😢

• 6月23日
  • el

el

私も 足痛いくらい浮腫んでます😢。私初期~ 安静続きで一切運動禁止でここまできたので 解除され次第動かんと ほんま怖いです。体力なさすぎるし😭

• 6月23日
  • めーま

めーま

足浮腫むとしゃがむことも出来ないですよね!痛すぎて😣😣ずっと運動禁止とかかなり体力なくなるし大変ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 今さら動け言われてもー…😭 子供に早く会いたいけど出産こわすぎる( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月23日
  • el

el

そうなんです!しゃがめません!笑
    ふくらはぎ、はちきれそうですよ(´ー`)笑
    ドキドキ♡ですね!
    私には未知の世界すぎて なめてかかってます(>_<)←
    でてこいやぁ。くらいの感じで。笑
    お互いもう少しなので がんばりましょうね!
    やたら眠いのなんでやろ?おもてたんで、同じくらいの週数で同じ症状で ホッとしてしまいました。ありがとうございます。

• 6月23日