※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたそ
子育て・グッズ

息子が1歳になり、電動自転車を検討中。ギュットとビッケで悩んでいる。それぞれのメリット、デメリットを知りたい。

来週で息子が1歳になります👦
保育園の送り迎えを抱っこ紐でしていてそろそろ電動自転車の購入を考えています。
ギュットとビッケで悩んでいます。ビッケは今かなり品薄で1ヶ月程度待ちの状態なのですが、この先長く使うものなのでしっかり検討したいと思っています。それぞれのメリット、デメリットを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が思うに、機能的にはあまり変わらないかなと!
ギュットは、パナソニックとコンビの共同開発子乗せシートが魅力だけど、個人的に形状が好みではなく😅
質問の答えになってないですが、どちらも試乗した方がいいです!
後は、パンフ見ながら店員にがんがん質問して、自分が理解した上で買うのが一番だと思います😊

はじめてのママリ🔰

ビッケモブ買いましたけど、デメリットはあまりないです!

元々ブリジストンが好きなんですけど、ビッケに決めた理由はチェーンではなくてカーボンベルトなので外れることもないし、錆びることもないのでメンテナンスフリーな事。
ブリジストンなので、タイヤが強い事、デザインが可愛かった事です。

ただ、前にモーターが付いているので前輪側が重くなっています。
なので、駐輪場などで前輪をあげなくては行けない時などは少し重いと思います。
私は特にそういったことは無いので今の所問題ないです。

ベルトもしっかりしていて、うちの子は少し他の子よりも背が高いので、今の月齢でも後ろ乗り出来てます。

街中、見てるとみんなほぼビッケかギュットですよね✨