※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

子供を一人でお風呂に入れるのが大変で心が折れそうです。他の入浴方法を教えてください。泣きながら入浴している方、アドバイスをお願いします。

二人の子をワンオペでお風呂にいれていますが、バウンサー待機の下は大泣きです。もうひきつっているぐらいで、毎日心が折れます。他によい入り方はないでしょうか、、、

また同じように泣かせながら入浴している方いらっしゃいましたらコメントおねがいします、、、

コメント

六花❄️

うちはそろそろ寝返りしそうなんですけど、まだじっとしているうちはリビングでテレビ見せてました😊
アンパンマン流して座らせとくと、たぶん見えてないしわかってないけど色が動くからか黙って見てますよ😄
あと歌が流れたりすると喜んでます😆

• にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!ためしてみます!

• 6月27日
chibisaki

もう諦めて泣かせてます…😫
タイミングよく寝てくれてる時とかはそのまま寝させてて、上の子とパパっと済ませて、また下の子と入ったりもしてます(^^)

• にいな🔰

にいな🔰

そういう感じなんですね!同じ方がいてうれしいです。涙

• 6月27日
はじめてのママリ

泣かせてましたー!!

• にいな🔰

にいな🔰

気が楽になりました😢

• 6月27日
あち

リッチェルのひんやりしないお風呂マットに乗せておくと何故かうちの子は泣かないです。バウンサー待機だとうちも大泣きなのでほんと不思議です😳
3人いっぺんに裸になり、下の子は洗い場でマットに乗せて時々シャワー掛けながら自分→上の子→下の子の順で洗い、最後にジャポンとお風呂浸かる、な感じでやってます。

• にいな🔰

にいな🔰

それ、気になっているマットです!置き場とりますか?かびはえませんか??

• 6月27日
  • あち

あち

うちアパートでお風呂狭いですが大丈夫ですよ🙆‍♀️
    ズボラでそのままお風呂場に放置してしまうこともありますが全く生えません!コメント欄にもカビが生えないって書いてる人結構いました。
    ただうちは寝返りしちゃいそうになるのでそろそろ限界かな…首座り前はかなり使えると思います✨

• 6月27日
  • にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!検討してみます😭

• 6月29日