生後55日の男の子がほとんど寝ていて、授乳後に微笑むこともあります。泣いた時はおっぱいをあげてしまうことに不安を感じています。寝すぎなのか、何でもかんでもおっぱいをあげすぎなのか心配です。
生後55日の男の子を育ててます!
皆さんの投稿見てると、起きて何かしらアクションを起こすお子さんが多いので心配になってきました。
うちの子は、お腹すいた時、授乳時、寝苦しい時位しか起きなくて、それ以外はずっと寝てます。あまりにも寝てる事が多いので、私や旦那以外の人はほぼ目を開けた所見た事ないです。
成長としては授乳した後のみ2回程度、微笑?とやらを見せる事もあります。2ヶ月になるとケラケラ笑う子も多いそうで、このまま2ヶ月になって笑うとも到底思えない感じです💦
泣いた時はとりあえずおっぱいあげてしまうのですが、何でもかんでもおっぱいあげてしまうから寝てしまうのかな?寝かせすぎなのかな?と不安になりました。
- bonちゃん(10歳)
コメント
退会ユーザー
娘は新生児の頃からよく寝る子で、まさに授乳の時間にちょっと起きてまた寝る…同じような感じでした。
ちょうど1ヶ月半頃からは、昼間はずっと起きている日があったり、ずっと寝ている日があったりと起きる時間が増えてきました。
まだ1ヶ月ですし、寝かせすぎなどは気にしなくてもいいのではないかな…?と思います😊
泣く以外の声を出し始めたのもこの時期でした。
表情が出てくるのが楽しみですよね😆
leah0925
私も同じことで悩みましたよ~(;_;)ビックリするくらい良く寝る子で、あまり泣かないし…。大丈夫かな?と思ってましたが、だんだんと起きるようになってきて最近は抱っこじゃないと寝なくなりました!(笑)
子供の成長は本当に急に来るので、楽しみに待っていて大丈夫ですよ(*^^*)今では、寝ていてくれていたのが懐かしいくらいです!
-
bonちゃん
うちもびっくりするくらいずっと寝てます!おっぱいだけしかアピールしてこないので笑
うちも、お腹すいて泣くのですが、私のおっぱいが出ない時は抱っこすれば泣き止みます。置くとお腹空いてる事思い出して泣くという感じです( ´ ▽ ` )
はいっ、焦らず気長に待てるモチベーションになってきました!!
ありがとうございます💓- 6月23日
bonちゃん
今日、話しかけたらしっかり自分の意思で笑いました( ´ ▽ ` )
凄く可愛いです!
ありがとうございます💓
bonちゃん
確かに、夕方ずっと起きてる時もあります!
うちの子もゆかぽむさんのお子さんと同じような成長を歩んでる感じです♬
無理に起こすのも良くなさそうですもんね(゚o゚;;
我が子のリズムに任せて子育てしたいと思います(^ν^)
同じような方がいて、少し不安が解消されました💓