※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。授乳後の寝かしつけ方法や布団での寝かしつけについて悩んでいます。同じ時期の方はどのようにされていましたか?

寝かしつけについて。生後2ヶ月の女の子を育てています。
寝かしつけなのですが、今は授乳〜抱っこでトントン〜寝付いたら布団に。という流れなのですが、このままで良いのでしょうか?布団で寝かしつけた方が良いのでしょうが、慣れてないからか授乳後に布団に連れていくとソワソワして寝てくれません💦皆さん、この位の時期どうやって寝かしつけてましたか😣?

コメント

ねこがすきすぎるあかり

もう少しで2ヶ月になる坊ちゃんを育ててるものです(*´-`*)
寝かしつけは…様々で毎回決まってないですよ~w
授乳中クッションの上で寝る
授乳クッションに置いてたら寝てる
授乳→ゲップ→ゆらゆら→布団(置くとうごうごして少しして眠ります)
授乳→ゲップ→体の上でうつ伏せで寝る
添い乳で寝る…など
様々です( ̄▽ ̄)たぶんその時の気分によるんですかね?笑
腕の中で寝てから布団に置くと必ずスイッチが働いてうごうごはしますよ三┏( ^о^)┛

• な、ちゃん

な、ちゃん

うちは寝入らないと布団で大人しく寝れなくて💦
    色々寝かしつけもあるんですね😌ありがとうございます😊

• 6月23日
ひかり

全く問題ないと思います!
うちの上の子は添い乳じゃないと寝てくれなかったので羨ましい限りです!

下の子は「2番目は逞しい!」と言うように、オッパイ飲んでゲップして布団に置いておけばいつの間にか寝ててビックリしてますが笑

• な、ちゃん

な、ちゃん

それぞれ赤ちゃんによって違うんですね!問題ないと言って下さり 安心しました。
    ありがとうございました😌

• 6月24日
Rika

寝かしつけ大変ですよね😭
うちは、授乳して布団において
トントンしたり頭なでなでしてます。
寝てくれない時は抱っこしてます。
おしゃぶりもしてます。
すっごいねむたいときは
布団においてほかっといても
寝てます😅

• な、ちゃん

な、ちゃん

すごい!布団で寝てくれるなんて!本当なかなか寝なくて困ってしまいます😅
    返信ありがとうございます😌

• 6月24日
maman

抱っこでトントン〜寝付いたら布団になんて、羨ましいです〜〜😂
産まれて一月くらいのときはそれでも寝てくれてんですけど😢
背中スイッチ作動のためうちは添い乳しかダメみたいですー😱
旦那さんだと抱っこでトントンで寝かしつけれるんですがね…

• な、ちゃん

な、ちゃん

まだ背中スイッチがないだけマシなのかな😅旦那さん、すごいですね!
    返信ありがとうございます😌

• 6月24日