※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
家族・旦那

旦那と離婚するので別居、実家に子供を二人連れて実家から自分たちだけ…

旦那と離婚するので別居、実家に子供を二人連れて実家から自分たちだけでアパートにうつった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私は妊娠中に離婚の話になり、別居し、産後に実家に戻り、最近2人での生活が始まりましたよ。

• かのん

かのん

どれくらい実家にいましたか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

3ヵ月くらい実家にいましたよ😊

• 6月28日
  • かのん

かのん

3ヶ月で出たんですか⁉️偉いですね😭
    貯金などはあったんですか?
    お家賃など払うのも大変じゃないですか?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

私の場合は実家が車で1時間ほどなので、たまに帰ってゆっくりさせてもらったりしてます😊なので全然偉くはないです🤣
    貯金と育休手当で何とかです。2人で生活して1ヵ月ほどですが、これから職場復帰するまでの生活費でギリギリな感じです😂

• 6月28日
  • かのん

かのん

家賃なども払わなきゃなのにギリギリでも頑張って遣り繰りしていて素晴らしいですね‼️泣
    家賃は、いくらですかー?
    色々聞いてすみません😣💦⤵️

• 6月28日
ママリ

私も不安で色々調べたり、やりくり出来るか計算しまくりました!!
家賃は駐車場代込みで6万5千円です😊今月から養育費払ってもらえますし、仕事復帰すれば家賃手当が出るのでもう少し楽になるかなという感じです🤔

• かのん

かのん

家賃手当ても出るところと出ないところありますよね‼️

養育費もきっちり払って頂けるんですね🎵

良かったです😁

シングルだと仕事も限られて稼げないし大変だけど子供のために頑張ろう❤️ですね。笑

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

出来るだけたくさんの人の力を借りて、がんばりましょうね💓
    子どものことももちろんですが、かのんさんらしい生活ができることを応援してます❣️
    一緒に頑張りましょう〜😊❤️

• 6月30日