コメント
あかちゃんマン
出産されたばかりですか?
産後ですと何日かはカチカチになるのが続いて辛いですよね〜💦絞るとまた作られて辛いとおっしゃってますけど、どんどん搾乳して出してあげると楽になりますよー!
私は搾乳器でいっぱい搾乳してフリーズパックに入れて冷凍保存してました。そうすればいつでも回答して哺乳瓶に入れて飲ませられますからね💦それでも足らなければタオルに絞ってもいいと思います!いっぱい赤ちゃんが飲んでくれるようになれば作られて→減る→作られて→減るを繰り返すので楽になりますよー♡
♡
5ヶ月くらいまではすっごく痛かったです😢私も同じようにしてましたが乳腺炎になってしまいましたので、搾乳して凍らせたりしてました✌🏼また張れば搾乳、を繰り返してましたよ!
-
にゃんにゃんこ
絞ったりしてたらその分また作られて張ったりしませんか?💦
- 6月27日
-
♡
張りますが、乳腺炎めちゃしんどいんでなるよりましですよ😭また張れば絞ります!もうめっちゃ出てたんで勿体ぶらずに搾乳して捨てたりしてました😭
- 6月27日
-
にゃんにゃんこ
母乳出るはありがたいけど出過ぎも困りますね💦笑
ありがとうございました😊- 6月28日
にゃんにゃんこ
出産3日目です!絞るとその分また作られるから我慢してね!と助産師さんに言われたんですが大丈夫なのでしょうか💦?早く絞って楽にしたいですけど😢