コメント
もな💅🏻
私の知人のお母さんだと、その人は保育園に通っていて先生から
発達が気になるから検査してもらったほうがいい!と言われ、検査したら自閉症スペクトラムと診断されたと言っていました。
その子は素人の私がみても話し方が違和感あるというか…しっかり発音できない言葉が多すぎたので、先生も気になったんだと思います。
正直、ベテランの先生ならたくさんの子供たちをみてきてる実績もあるし、信頼できると思います。
もな💅🏻
私の知人のお母さんだと、その人は保育園に通っていて先生から
発達が気になるから検査してもらったほうがいい!と言われ、検査したら自閉症スペクトラムと診断されたと言っていました。
その子は素人の私がみても話し方が違和感あるというか…しっかり発音できない言葉が多すぎたので、先生も気になったんだと思います。
正直、ベテランの先生ならたくさんの子供たちをみてきてる実績もあるし、信頼できると思います。
「発達」に関する質問
2ヶ月、拳しゃぶりや指しゃぶりについて★ 生後1ヶ月くらいで拳しゃぶりを していた時期があったのですが一時で 現在、拳しゃぶりや指しゃぶりをしなくなりました。 また、娘の時にはこれくらいの時期に ハンドリードガ…
もうすぐ6歳の年長の娘のクリスマスと、4歳になったばかりの年少の次女のクリスマスプレゼントで悩んでます💦 長女はロブロックスやマリオが好きでマリオパーティジャンボリーを毎日やっています! なのでSwitchのソフト…
1歳半検診ってみんな泣いてますか? まず病院に行くとマスクの先生を見ただけで すごい声で泣くし、どの先生にも力強いね、と 言われるぐらい抵抗します。 もう歯科検診やらなんやら嫌な予感しかしません。 優しそうな女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ズバッと言われたんですね。参考になります。ありがとうございます😊