※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

緊急入院から昨日退院。娘がよそよそしく、不安。同じ経験の方いますか?

つい4日前緊急入院し、昨日退院しました。
本当に急なことだったので主人が休みを取り娘をずっと見ててくれたのですが、昨日から娘が私に対して凄くよそよそしいんです😱
コロナの関係で入院中も一度も面会出来ず丸3日会えなかったのでやはりショックが大きいんでしょうか。
主人にくっついてばかりで私の方に全然寄ってきてくれません💦
明後日からまた娘と2人で生活していくので大丈夫かなとちょっと不安です😱
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

メロンパン

緊急入院し、1週間子供と離れたことがあります。息子がまだ2歳ちょうどくらいの時でした。
久しぶりに会って1〜2日くらいはよそよそしかったですが、その後は大丈夫でしたよ〜!
私と離れたことがなかったので、急に離れた驚きと、私が病気ってことで不安になったんだと思います。
いつもと同じママだよ〜元気になったよ〜ってたくさん話しかけました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

昨日の夜からちょっとずつ慣れてくれたようで、今では普通通りになりました💦
    小さいなりに色々と感じ取って不安を感じてたんですね😭
    私はまだ完治したわけじゃないので、また入院の可能性もありますが、今はいっぱい抱きしめてあげようと思います☺️

• 6月28日