※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様を18時まで保育園に預けるのは長すぎるでしょうか?お迎え時に最後の1人になっていることは気になりますか?

0歳のお子様を保育園に預けていて18時くらいまでお仕事しているかたいらっしゃいますか?

お迎え行ったら最後の1人になってますか?
それってかわいそうですか…?😞
気にしてないですか?💦

0歳で18時、19時まではさすがに長すぎですか?

コメント

みー

園によるかと思いますが、0歳児クラスでも18:00お迎えの子はクラスの3分の1くらいいました!
ですが、私が働いていた園は捕食の提供ができない という関係で離乳食を完了して普通食になっていない子の延長保育は受け付けてませんでした💦
(18:00頃に捕食として既製品のお菓子やバナナが出ていた園です)

保育園の規定でこういうダメな理由があるならダメかと思いますが、そうでなければいいと思います!

しゃも

10ヶ月から保育園預けてましたが、いつも18時半お迎えで最後の1人かもう一人お友達いるかなーっていう感じでしたが、先生と一対一で遊んでもらって楽しそうにしていて可哀想と思ったことないです!
むしろ0歳の時の方がニコニコして通っていました。最近は行きたくない!おうちいたい!と言われることも多く、そんな風に言われてから預ける方が可哀想、、、と思ってしまいます。それでも預けますが。

はじめてのママリ🔰

可哀想か可哀想でないかで言ったらそれは可哀想だとは思います…、良い事ではない気がするので…。