※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

高知県の人気幼稚園保育園を教えてください。来年4月に入れる予定で、主婦で職探しも進行中。見学も考えています。申込や情報収集は市の窓口ではできないでしょうか。

高知県中心部、北部、東部で人気の幼稚園保育園を教えて下さい😄
来年4月に入れようと思っています。
今は主婦の為、職探しも同時進行になります😣
もう少し先になりますが見学等にも行きたいと思っています。
後、教えて欲しいのですが、申し込みや保育園の情報を得るのは近く市の窓口では出来ないのでしょうか?
よろしくお願い致します✨

コメント

キまま

高知県ですか⁇高知市や南国市など市は限定せずに探されてます⁇

南国市在住ですが、保育園に関しては申し込み書類や情報は市役所の窓口で教えてくれますよ😄
幼稚園は直接問い合わせる必要があります。

• はち

はち

コメントありがとうございます✨
    間違えました💦
    高知市です💦
    高知市の中心部、北部、東部です。
    地区の窓口でも大丈夫ですか😄?
    幼稚園は直接なんですね!!

• 6月27日
ママリ

丑之助が人気だと思います!

• はち

はち

コメントありがとうございます!!
    人気だとどこかで見ました😄
    調べてみます✨

• 6月28日
ママリン

娘が丑之助に行ってます🎵
凄くいいですよ😃

• はち

はち

そうなんですね✨
    人気だと見た事があるので行っている方の意見が聞けて良かったです😄

• 6月28日
まめこ

高知市の保育園に通わせています。
情報は高知市の保育幼稚園課に問い合わせてみるといいです。窓口センターには案内パンフレットがあると思います。
幼稚園、保育園どこが人気かというのは、皆さん園に求める基準が違うので回答しにくいかと、、、
例えば、のびのび遊ばせてくれる園はどこか?とか、英語や芸術に力を入れている園はどこか、行事が充実しているのはどこか?など、具体的な視点をもって質問してみてはどうでしょう😊
ちなみに私は園庭が広く、のびのび遊ばせてくれる保育園が良かったので、自宅から通いやすい園をいくつか見学し、選びました。

• はち

はち

詳しくありがとうございます✨
    そうですよね😣
    求める基準がまだはっきりとは決まってはないのですが、まめこさんと同じくのびのび遊ぶのが向いてる子だと思います😄
    後は音楽が大好きなので、色んな経験が出来る所もいいかなぁと思います✨
    静かに黙々とみたいなのは向いてないですね…😅

• 6月28日