コメント
キまま
高知県ですか⁇高知市や南国市など市は限定せずに探されてます⁇
南国市在住ですが、保育園に関しては申し込み書類や情報は市役所の窓口で教えてくれますよ😄
幼稚園は直接問い合わせる必要があります。
ママリ
丑之助が人気だと思います!
-
はち
コメントありがとうございます!!
人気だとどこかで見ました😄
調べてみます✨- 6月28日
ママリン
娘が丑之助に行ってます🎵
凄くいいですよ😃
-
はち
そうなんですね✨
人気だと見た事があるので行っている方の意見が聞けて良かったです😄- 6月28日
まめこ
高知市の保育園に通わせています。
情報は高知市の保育幼稚園課に問い合わせてみるといいです。窓口センターには案内パンフレットがあると思います。
幼稚園、保育園どこが人気かというのは、皆さん園に求める基準が違うので回答しにくいかと、、、
例えば、のびのび遊ばせてくれる園はどこか?とか、英語や芸術に力を入れている園はどこか、行事が充実しているのはどこか?など、具体的な視点をもって質問してみてはどうでしょう😊
ちなみに私は園庭が広く、のびのび遊ばせてくれる保育園が良かったので、自宅から通いやすい園をいくつか見学し、選びました。
-
はち
詳しくありがとうございます✨
そうですよね😣
求める基準がまだはっきりとは決まってはないのですが、まめこさんと同じくのびのび遊ぶのが向いてる子だと思います😄
後は音楽が大好きなので、色んな経験が出来る所もいいかなぁと思います✨
静かに黙々とみたいなのは向いてないですね…😅- 6月28日
はち
コメントありがとうございます✨
間違えました💦
高知市です💦
高知市の中心部、北部、東部です。
地区の窓口でも大丈夫ですか😄?
幼稚園は直接なんですね!!