※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

皆さんは洋服を買ったら一度洗ってから着ますか?今まで洗わないで着てた…

こんにちは。皆さんは洋服を買ったら一度洗ってから着ますか?今まで洗わないで着てたんですけど今は洗ってから着てます。白いシャツ買ったんですけど穴があいてました😣やすいので許します。上に何か羽織れば大丈夫です

コメント

smrh0929

必ず洗います😉
下着、靴下、ハンカチ、タオル、洗える物は全て洗ってから使います。

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね。特に今なんてコロナウイルスで怖いですもんね

• 6月27日

私も洗えるものは全て洗ってから使用します✨

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね😉

• 6月27日
みゅーまま

今までは気にしていませんでしたか洗ってから使用するようなりました😅
よく考えれば服なんて誰か着たものかもしれないのによく着てたな…とおもいました😥

• あゆちゃん

あゆちゃん

私もそうです。誰が試着したかわからないですもんね

• 6月27日

下着や直接肌につける物は洗いますが…

買ったままを着るのが【形】としては一番綺麗な状態らしいので、洗濯してシワが付きやすい麻や綿素材ならば、私は洗わずに買ったまま着ますね。

素材によって変えてます。

• あゆちゃん

あゆちゃん

質実剛健な鬼嫁(般若面改め)さんTシャツは洗いました

• 6月27日