※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
子育て・グッズ

児童館で子供が悪目立ちして困っています。スタッフは気にしないでと言ってくれますが、親が注意しないといけないので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

児童館で悪目立ちしてしまうので毎回グッタリします。ハァ━(-д-;)━ 元気で活発なのは悪い事だと思ってないので家や公園などではのびのびやらせてあげれますが、さすがに児童館のような場ではそうもいかず、迷惑かけそうな時には叱り→ギャン泣き→余計肩身狭くなる・・・の悪循環。しばらく行くのをやめたりもしました。スタッフの方は「気にしないで大丈夫」「そんなにキリキリしないでお母さん、このくらい普通ですよ」と言ってくれますが、そうは言っても結局は親が注意しないといけませんよね。このモヤモヤ分かって下さる方いませんか?

コメント

ままり

わかります(>.<)y
うちも2歳なので..本当にとーってもよくわかります(笑)

いけないことは、いけないと注意しないといけないし、それは親の役目ですよね。

他の子に迷惑がかかることは注意して、あとは目をつぶってます。意外と自分の子以外でも同じ月齢の子だとそのような光景もみられるので神経質にならないようにしてます(*^^*)

お互い大変ですが、頑張りましょー♡♡

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

有難うございます!
    本当に大変ですよね!

そこの児童館では大人しく遊んでるタイプ(大人から見て良い子)が多い為、余計に肩身が狭いんですよねぇ…😅
    なかなか活発タイプの子を持つお母さんでないと共感できない部分なので孤独感もあります。

• 6月23日