※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟yuka🌟
妊活

福さん式で妊娠された方へ質問です。子宮口の状態が気になります。生理予定日2日前で陰性だけど、胸焼けや子宮口の変化があるようです。内診で子宮口が柔らかく位置がわからない状態でした。

福さん式で妊娠された方にお尋ねします💦
子宮口の周りって妊娠時と生理になる時の違いってありましたか?
私は今日が生理予定日2日前で妊娠検査薬は陰性でした💦
ただ胸焼け?喉のつっかえ感はあります。
1週間前くらいは子宮口が近すぎる位置にあり、リセットかなぁと思って今日内診したら指が届かないおしりの方向を向いてて、子宮口の周りがふわふわで柔らかくて子宮口がどこにあるか分からないほどふわふわでした💦
回答お待ちしてます😢🌟

コメント

ぽち

私はそれくらいの時期は変化なしでした💦
その時すでに陽性で妊娠に気がついていましたが子宮口はいつもの生理前と同じ感じでした。

はっきりと子宮口が生理前と違うと判ったのは5.6週くらいにで届かなかったです!

生理予定日2日前なら子宮口より検査薬試した方が確実かもですね🤔

• 🌟yuka🌟

🌟yuka🌟

回答ありがとうございます!
    なんか調べてみても人それぞれらしいですよね😢💦
    アレですかね、いつもと違う感があれば、もしかしたら妊娠してる可能性あるかもってことですよね💦
    妊娠検査薬は、化学流産最近2回してて、全て反応したのが生理予定日からと、2.3日経ってからだったので、もう少し待ってみて検査薬してみます🤗❣️
    ありがとうございました🥺🌟

• 6月27日
  • ぽち

ぽち

いつもと違えば妊娠しているかもしれないし、妊娠を望みすぎて普段は気にしていなかったことに敏感に反応してしまうだけかもしれないし、なんとも言えないですが私は生理予定日前から悪阻ありました☺️
    排卵が確実ならもう陽性が出ている時期ですが今まで生理予定すぎてから反応していたということは排卵にもズレがあったのかもしれないですね💦
    症状が出る=着床している、なのでその症状が妊娠によるものならそろそろ反応も出そうですけどね😍
    しばらく続くようなら検査薬試してみてください

• 6月27日
  • 🌟yuka🌟

🌟yuka🌟

そうなんですよね😢💦想像妊娠も十分有り得ますからね😂💦
    息子の時は福さん式でやってなくて生理前からつわりあって生理予定日にくっきり陽性でしたが…
    やっぱり息子の時よりズレてるのかもですね😰
    福さん式で排卵日の子宮口閉じるまで調べたんですけど😢
    ご丁寧に回答ありがとうございました❣️グッドアンサーつけさせて頂きます🥰

• 6月27日
  • ぽち

ぽち

妊活しているといつもより身体のことに意識しますもんね😭
    ちなみに排卵後も子宮口閉じるタイミングはネット通りではなかったです💦
    不妊治療していて排卵日が確実でしたが明らかに変化があったのは排卵から2.3日後とかだった気がします😅
    個人差大きいですよね💦

赤ちゃん来ていますように🥰

• 6月27日