※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

イヤイヤ期の息子が外出時にいやーーー!助けてぇーーー!って泣き叫ぶ🤣怪…

イヤイヤ期の息子が外出時に

いやーーー!助けてぇーーー!

って泣き叫ぶ🤣

怪しい人だと思われちゃうからやめて🤣笑

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

うちもそういう時期ありました🤣🤣🤣
母としては、自分が周りからヤバい奴と思われないか心配してました💦💦

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️

ありましたか😭
    恥ずかしいですよね😭💦

しかもエレベーターに乗って、ドアが閉まってる時に外に向かって助けてーー!だったので誘拐犯にしか見えないシチュエーションでした…🤣笑

• 6月27日
油淋鶏の極み

うちも「痛いーー!やめてーー!」って言われて周りから白い目で見られちゃいます😂

• みみ♡

みみ♡

そういう時って本当に声でかいですよね😭😭😭

家でならいいけど外では言わないでーって思いますよね🤣
    でもこれからは他のお子さんが叫んでたらお母さん達を温かい目で見守ろうと思いました😭❤️

• 6月27日
810

うち下の子がお風呂嫌って言うから上の子と2人で入ったらドアの前でお母さんあけてよーあけてよーって泣くから近所の方に子ども閉じこめてると思われてると思います😅

• みみ♡

みみ♡

うわーーー
    近所の方に聞かれるの嫌ですね🤣
    あたしは見知らぬ人達だったのでまだマシですね🤣💦

• 6月27日
  • 810

810

賃貸で周りに小さい子いないんですがどの家の方もみなさん挨拶してくれたり子どもに話しかけてくださる良い方ばかりで😂💕
    痛いー!とか助けてとかもあるんで絶対虐待親と思ってるやろなーと気まずいです😂

• 6月27日
  • みみ♡

みみ♡

良い方ばかりだからこそ気になりますね😭!

このご時世叫び声でかいとなんて思われてるか不安ですよね😭

• 6月27日
  • 810

810

ほんと叫び声デカいんです😭
    お兄ちゃんが障がいがあるんですがイヤイヤ期とかない感じだったんですがむしろ娘の方がなんかあるんじゃないか?これが普通なの?って驚く事ばかりです😅

• 6月27日
  • みみ♡

みみ♡

イヤイヤ期や成長過程とか本当個人差?個性?すごいですよね😳
    あたしも子供達2人とも全然違いすぎて…

イヤイヤ期の子供って特にパワフルですよね😭💦
    娘ちゃんイヤイヤ期長いですか??
    成長だと分かっていても大変なので……早く落ち着いてくれますように😭❤️

• 6月27日
  • 810

810

ありがとうございます😭💕

女子はイヤイヤ期凄いって周りの女の子ママからよく聞いてたんですが激しすぎて🤣

2歳なったくらいから言葉が話せるようになったのもあるんでしょうがなかなか激しめで😅思うようにならないと初めからやり直すまで何時間でも泣き叫んでるし、マンガみたいに転がったり座り込んだりして動かなかったりします😩
    成長なんだ、これが健常児の成長なんだと自分に言い聞かせてなんとか付き合ってます😂

• 6月27日
  • みみ♡

みみ♡

女の子の方が凄いんですね😳!!
    たしかに言葉が話せるようになったら女の子のイヤイヤ手強そうです…🤣
    息子はまだそんなに言葉話せないので大変なのはこれからかもしれないですね😭💦

本当に転がったりするんだ🙄って衝撃でした 笑
    成長だと自分に言い聞かせないとやっていけないですよね😭
    あと数ヶ月も付き合うとなるとかなりの長期戦ですね😭

• 6月27日
  • 810

810

イヤイヤ期終わっても弁当のお友だちとの比較やダメ出しとか色々待ち受けているらしいです笑
    最初ほんとマンガみたいで笑ってしまいました🤣相手は真剣なのに🤣
    イヤイヤ期こんなにしんどいとか初めて知りました😂

• 6月27日
  • みみ♡

みみ♡

比較ダメ出し…やる気失せそうです😭💦

相手が真剣だからこそクスッとなりますよね🤫笑
    ほんとですよね…
    実際そんなにイライラしないでしょとかなんとかなるでしょってなめていた過去の自分殴りたいです😇笑

• 6月27日
  • 810

810

ダメ出しされたら自分でやれー😱ってなると思います😂
    イヤイヤ期なのに穏やかにしてるお母さんみたらどんな精神構造なのか気になりすぎます🤣絶対イライラしちゃいますよね😂

• 6月28日