※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

授乳中に眠くなると勢いよくおっぱいを外す癖がある子どもについて相談です。同じような経験をされた方いますか?眠らせる方法が知りたいです。

4ヶ月くらいから、授乳中に眠くなるとわざと勢いよく口からおっぱいを外して、反対側を向き、また勢いよくこっちを向いておっぱいを飲んでまた勢いよくはずして、、というのを繰り返すようになりました。
うまいこと寝てくれれば良いのですが、自分で外すときに起きてしまうことが多く添い乳ができなくなり不便です^_^;
この癖はなんなんでしょう、、同じような授乳中の癖があるお子さんいらっしゃいませんか??

コメント

mhtk

分かります>_<
最近うちの息子も、同じような感じで加えては離してブンブン左右に動いてますf^_^;その状態の時は結局寝ないです💦なんなんでしょう??>_<
私も、また始まってしまった〜と思って見守っています(T ^ T)

• Yu-a

Yu-a

このうごきはじまると、寝ないのか〜、、とがっかりします。。

添い乳で寝ない日は抱っこでゆらゆらしなくてはなので( ;ω; )

• 6月23日
  • mhtk

mhtk

わかります>_<
    それでぱっちり起きた時なんて2時間は起きてます(;_;)
    この時期がはやく過ぎることを願ってますf^_^;

• 6月23日
ノフとくにゃま

こういう時期ありました~
たぶん、この姿勢でおっぱい飲むと寝ちゃうのが自分でわかって、
寝たくない!っていう事なんでしょうね(○∇○)
可愛いですよね(^^;

なのでこの頃は、授乳のあと
エルゴでおんぶして寝かせてました。
うちはエルゴのおんぶの方が鉄板です(苦笑)

• Yu-a

Yu-a

そうなんですかね??( ;ω; )

うちも寝なかった時はエルゴでおんぶなのですが、、そこからベッドへの移動で失敗したときが悲しくなります( ;ω; )

• 6月23日
  • ノフとくにゃま

ノフとくにゃま

分かります~!
    すっっっごい、腹筋とか背筋使って頑張りますよね!
    で、失敗するとあぁあ~っ(†〇†)!!!てなりますよね!!

私はエルゴでおんぶしたら、
    スマホゲームとか、家事とかします。
    時間の無駄がないように…(^^;

• 6月23日