コメント
退会ユーザー
結婚前に生理痛で飲んでました!
それまでは生理4日目くらいまで毎日ロキソニンを1日4回くらい(本当は飲み過ぎです💦)飲んでも常に痛くて冷や汗が出るほどでしたが、1日目と2日目に2回ほどロキソニンを飲めば痛みなく過ごせる程度に軽くなりました!痛み全くゼロにはなりませんでしたが、出血も少ないしかなり快適でした!
ニキビはもともとあまりできないので分からなくてすみません💦
私は4月分まで飲んでいて6月末か7月頭には妊娠していたので、2ヶ月もあげればいい気がします😊
そら
10年以上前から生理痛でピル服用しており、今も娘が卒乳したので飲み始めました。
私もロキソニンやボルタレンを飲み、それでも生活に支障が出るほどの痛みでしたが、ピルを飲んでいれば、ロキソニンと併用して普通に生活できます!
私はニキビや肌荒れも軽減しました。
ピルを飲んでいると、重要な用事がある日に生理が重ならないように調整もできるので、もうなくてはならない存在です!
ピルをやめたら、次の月には妊娠可能と聞きましたよ~。
-
はじめてのママリ🔰
肌荒れも軽減できるんですね😳
ありがとうございます!🙇♂️✨- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私の友達の話ですが、全く痛くないと言っていました。
ちなみに血の量も驚くほど少ないみたいです!
ニキビは分かりませんが、その子は結婚してピルやめた次の月に妊娠しましたよ😊
-
はな
生理痛に効果があるというか、排卵を止めるので出血はあるものの「生理」ではなかったと思います。
やめた翌月には排卵すると産婦人科の先生に言われました。
35歳以上だと病院によっては止められるかもしれません。
生理痛がつらいとのことですが、ロキソニンは飲まない方がいいですよ。- 6月27日
-
はな
ごめんなさい、何故か返事の欄にコメントしてしまいました。
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに効果あるんですね😳👏🏻
ありがとうございます!!- 6月28日
めい(・∞・)
前に生理痛酷くてピル飲んでました!
痛み止め飲んでも動けない程でしたが、動けるくらいにはなりました( ¨̮ )
ただ私の場合は、元々ニキビが全然出来なかったんですが
ピル飲み始めてからニキビが出来るようになりました(´・ω・`;)
結婚してピル辞めましたが半年後に妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
逆に肌荒れする事もあるんですね😖😖
ありがとうございます!!- 6月28日
どらやき
ホルモン異常で2~3年飲んでいました。
私の場合はそもそも飲んでいる間生理がこなかった(病院にも相談しましたが大丈夫とのこと)ので、生理痛一切ありませんでした。
ニキビは、ホルモンバランスの崩れが原因でできていたものだと、全く出なくなりました。
飲むのを辞めると、比較的すぐに生理が来たと思うので(曖昧ですみません)、先生に相談された方が確実だと思うのですが、二人目妊娠にもあまり影響はないと思います。
それと、頭痛持ちの方とかで、特定の症状がある方は服用できないので、ご注意ください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️✨
- 6月28日
れもん
子宮内膜症の疑いで、気絶するくらいの生理痛があり、痛み止めが全く効かず10年くらいピル 服用してました!😱
ピル の種類によって身体に合う合わないがありますが、生理痛は痛み止め飲まなくてもいいくらいまで改善しました。✨
ニキビは殆ど出ませんでした✨
子供が欲しくなったら、ピル の服用を止めれば出血(生理)がくるので、それが終われば、妊娠できると説明を受けました。😊
-
はじめてのママリ🔰
気絶するくらい💦💦って大変ですね😱😱
ありがとうございます🙇♂️- 6月28日
なっつん
子宮内膜症疑いで飲んでました。
飲み初めは副作用ある人がいるみたいでしたが私は特になかったです。
生理痛はかなり改善します。ピルを飲み始めてから痛み止めを飲むことは殆ど無かったです。
出血量も少なくなるし、2.3日で終わったりします。生理がない月もありました。
ピルを飲んでるからかはわかりませんがニキビはほとんど出なかったです
8年くらい飲んでましたが結婚を機に婦人科の先生に妊活したいと伝えて飲むのを止めて、次の月にすぐに生理が来ました。そして次の月に妊娠しました。
不妊症で治療してた子から卵巣を休ませたり生理周期を整えるためにピルを飲んでいたと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️✨
- 6月29日
すぅー
私は結婚前に5年ほど?ピルを服用していました!!
生理痛がひどくロキソニンが全く効かないほどの痛みで、冷や汗出たり吐き気がしたりしてました😫
ニキビができにくくなるのは聞いたことないです😭
お薬はなんでもそうですが、ピルも副作用はあって血栓症のリスクあったりして、過去に何名が亡くなったりしているので我慢できないほどや痛み止めが効かないほどや医師の判断で飲まないといけない時以外は基本的に飲まないほうがいいとは思います!
私は結婚してすぐにピル服用をやめてたのですが、かなりゆるーーーーーーーくの妊活だったので、1年後に妊娠しました。ピルをやめて半年以内で妊娠する方が多いようです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙇♂️
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ロキソニン飲んでもそんなに辛かったんですね😭💦
ありがとうございます!!