※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
お仕事

早朝のかけもちをしている女性が、子供の面倒を見る人がいないため休みを取りたいと上司に相談したところ、嫌な態度を取られてしまい、辞めたいと思っている状況です。

閲覧ありがとうございます。

5月から土日祝で早朝のかけもちをしています。
シフトは平日担当が1人、土日祝は私1人です。

昨日は旦那が普段より早く仕事に出るため子供を見て貰えないという理由でお休みをもらっていました。
昨日の夜、旦那が体調を崩し明日子供を見れないと言われたので昼に上司に電話をしました。
休みをいただきたいと伝えるとすごく嫌そうな態度を取られ「明日は無理」と言われました。
ですがこちらも見てくれる人がいないと伝えると渋々「わかりました」と言って「来週はもう絶対無理ですからね!」と言われました…。

元々研修をちゃんとして貰っていない(習わなきゃいけないことを未だに習っていません。毎回試行錯誤しながらしています)ことに少しイライラしていましたが、今日の態度で更にイライラが…😢

もう辞めてやろうと思ってるんですが大人気ないですかね?

コメント

ななママ 

旦那さん以外に助けてもらえる所が無いのであれば、他の仕事を探しますm(._.)m

• いく

いく

回答ありがとうございます!
    実家は近いけど早朝なんで預けるのが難しく…。
    次を探します😊

• 6月27日
yuri

そんな理解のないところやめちゃえーー!ですね😆

• いく

いく

回答ありがとうございます!
    平日昼間も働いてるし、次探します(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6月27日