※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に起きたらミルクどれくらい飲ませますか?

夜中に起きたらミルクどれくらい飲ませますか?

コメント

ママリ

夜中のミルクはあげてないです😀
もう歯は生えてますか??
こないだ後期検診の時に小児科の先生から歯が生えたら歯磨きの後のミルクは虫歯の原因になるからあげないでって言われました💦

• ママリ

ママリ

え!そうなんですね😱😱
    母乳だったら大丈夫なんでしょうか?
    夜中起きたらなにもあげずにトントンしたりで寝かせてますか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

完ミなので母乳の事は聞けてないです💦すいません😭
    あんまり夜中起きることがなくて、あたしの寝てる上に乗せてトントンしたらまた寝てます😀
    抱っことかしちゃうと、完全に起きるかなぁと思って抱き上げたりはしてないです☺️

• 6月27日

いまはあげてませんが夜泣きがしんどかったから
夜中は1歳まで200あげてましたよ😅
飲むとき飲まないときありましたが😅
もう後期になるとやめたほうが良いのわかってましたが、わたしは眠気が勝って結構ダラダラあげてました😅

ミッフィー

夜間は5ヶ月からあげてなかったですよ😀
トントンしてまた寝かしてました😀

• ママリ

ママリ

おなかすかないんですかね?
    5カ月だと離乳食もそんな食べてない頃ですよね?

• 6月27日
  • ミッフィー

ミッフィー

夜中に泣いて起きるってことがなかったので😅
    ギャンギャン泣くならおなかすいたのかなってなるけど、黙って起きるぐらいならトントンしてまた寝かすか、喉乾いてるかもしれないからお茶あげるかぐらいでしたね!
    夜中にミルクとか授乳してしまうと夜通し寝ないって言われてたのでそれもあります🙌

• 6月27日
はちぼう

夜中に起きてもミルクあげたことないです。
抱っこしたりトントンしたり色々寝かしつけやっても寝ないときは諦めて転がしてます。2時間寝ないときは地獄です😂

ぜろ

7ヵ月頃からは夜中起きたら基本ミルクではなく麦茶あげてました🙂
3時4時に完全に覚醒して、おもちゃで遊びだして腹へった~!って泣く時はうるさいのでミルク240作って渡してました😂

R mama

完母だったので参考になるかわかりませんが、10ヶ月の頃は夜中1~2回起きてたので添い寝でダメな時はおっぱいあげてましたよ😌
3回食になってよく食べるようになってから夜間断乳しました👼

kono

2回食、3回食はじめの頃は夜中に200足してました!今は朝まで起きないのであげません🙆🏻‍♀️
おっぱいの時はもう頻回で5〜6回起きるようになってしまったのでミルクに移行しました...!!!
母乳だったらいくらでもあげていいと思います!