※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

お子さんはわんちゃんに興味なし。お散歩中にも無反応。少し気まずい。家では喜んで遊ぶ。興味津々な同年齢の子には興味あり。興味が薄れているのか心配。

わんちゃん飼ってる方🐶
外で、よそのわんちゃんを見たときのお子さんの反応ってどんな感じですか?😊
娘は全く興味なしで...💦
たまにお散歩中のわんちゃんとすれ違うときに、こんにちはと飼い主さんが挨拶してくれて、距離をとって娘に見せてくれようと止まってくれるときがあり、娘にワンワンだね!可愛いね。と言っても真顔で素通りしてしまい、ちょっと気まずいです😂
恐がって離れるとかでもなく至近距離をただ通過しようとします。
少しは興味を持って欲しいのですが、見慣れすぎて反応が無くなってるのでしょうか😅
娘と同じくらいの子を見ると嬉しそうに近付こうとしたり、じっと興味津々で見てることが多い気がするのですが...
家にいるときは遊ぶときやお昼寝も愛犬と一緒で、吠えるとワンワンー!!と言って喜んでて、犬は好きなんだと思います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちで飼ってるので、小さい時から外でも他所のペットを見たりするとすぐわんちゃん!ねこちゃん!と近寄ろうとしたり手を振ったりはしてましたね!
うちの子たちは特に動物好きな気がします🙂
親もかなり動物好きです😆
興味あってもその時の気分?とか表現の仕方って色々だし気にしなくて良いと思いますよ!

hotaru

家にチワワが2頭いるのですが、それぞれ〇〇ちゃん、〇〇ちゃんと名前で呼んでいて、よく一緒に遊んでいます。

外でも犬を見かけると、いぬー!!とかわんわんー!!って行って寄っていきますよ!!
外でみる犬はいぬ!や、わんわんなのですが、
家で飼っているのは〇〇ちゃん(犬の名前)で、
いぬやわんわんとは別物みたいです(笑)

〇〇ちゃん、いぬだねー!!
と言うと、
ちがうっ!!と怒られます😅

ゆゆ

家で飼ってます!
娘は散歩してる他の犬みて
ワンワンってバイバイって手を振りますよ👍
優しい飼い主さんなら止まってゆっくり見せてくれたりします🥰

あやみ

車で5分かからない所にある
実家で犬をかってます!!!!
ほぼ毎日実家にいってて
犬を構ってます😂😂

他のワンワン見つけたら
ワンワン!と言ってかならずといっていいほど
近づいて触ろうとします😭

さすがに嫌がるワンチャンもいるし、一旦止めて飼い主さんがいいよと言ってくれたら触らせますがそれはそれで大変です😥😥

うちの姪っ子は
他のワンワンにはあんまり興味なさそうで、大っきい犬は怖がってるので、その子によるのかなと思います😂
また月齢が変わったら、
変化があるかもですね😍

シャム

長女は凄い反応します。次女は飼い犬ですら無反応です。

長女は動物が大好きで、動物番組もキャーキャー言いながら観てるし、近くに住むワンコの名前は覚えていて、名前呼んだり触って「○○ちゃん、いーこいーこ、かーいいねー?」って言っています。

知らない犬は「わんわん!かーいいねー?」って言ってますし、愛犬と同じダックスで同じ毛色を見ると「アレ!(愛犬の愛称)」を連呼しています。

愛犬との関係は…愛犬は赤ちゃんの頃から長女に興味津々で、まとわりついていましたが、長女に掴みかかられたりしていたので今は近付くと長女を怖がっています。。が、たまに愛犬が長女と遊んでやろうと思うらしく、しつこく抱きついてたり、飛びかかって行ったりしますが、返り討ちに遭い…お互い好きは好きみたいなんですよね。何だか不思議な関係です。

はじめてのママリ🔰

うちはチワワとプードルがいますが、同じような見た目の犬には、あまり興味を示しません😂とくにプードルのような毛むくじゃらの犬もそんなに興味ないようです。笑
逆にゴールデンみたいな大きい犬とかコーギーやビーグルや柴のようなうちの犬とは見た目の違う犬見ると喜んでます!笑