大人で手足口病になったことある方いらっしゃいますか?ワンオペやひとり…
大人で手足口病になったことある方いらっしゃいますか?
ワンオペやひとり親の方でなった方にお聞きしたいのですが、家ではどんな風に過ごしてましたか…??
私が手足口病になってしまったのですが、とりあえず普段はマスクと布の手袋して濡れる作業とか子供の歯磨きする時は使い捨て手袋はめてます。
洗濯物は一緒に洗ってるしお風呂も素手で入って手で子供のこと洗ってます。
食事の時はマスク外しますが食器の共用はせず、極力しゃべらない、喋る時は子供がいない方を向き、終わったらすくにマスクをつけるって感じです。
先週頭に最初に熱が出てその時からボツボツかできていましたが、手足口病の診断をされたのは昨日で、それまでは特に何もせずに過ごしていました。
子供たちはまた発熱や発疹なとありません。
病院でも子供にうつさないように気をつけてねって言われましたが今さら感あるし隔離はできないし…
ご自身がうつす可能性のある病気になったときにどうしていたか教えていただきたいです。
旦那や実家に頼る以外でお願いします。
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子供に移っても特に重症化しませんし、
保育園も機嫌が良ければ行って大丈夫です。
ただ発疹が出る前の熱が厄介ですよね😔
今、やっているように生活してれば大丈夫かとおもいます。
手足口病大人がなると本当に辛いですよね
大変かと思いますが頑張ってください😣
ジョージ
大丈夫ですか?
違う病気になった時はマスクだけして特に隔離はしませんでしたよ!
-
にこママ
手がヤバイです😱😱
とりあえずマスクと手袋してようと思います!- 6月27日
りったんママ
子供のが移ってなりました!
発疹が少しでて痛いな〜くらいで、特にいつもと変わらず過ごしてました!
-
にこママ
マスクや手袋などもせずいましたか??
- 6月27日
-
りったんママ
してません!
軽症だったのと、病院では大人は中々ならないから違うと言われてました😂
誰にも移ってません- 6月27日
-
にこママ
違ったんですね😅
- 6月28日
にこママ
ありがとうございます!
熱が不規則に夜38度超えるので疲れます😩
手足の発疹がチクチクして😭
免疫力高めるように頑張ります!