※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
家事・料理

洗濯槽の掃除をしたんですが、黒いぴろぴろのわかめのような汚れがなく…

洗濯槽の掃除をしたんですが、黒いぴろぴろのわかめのような汚れがなくなりません😭
洗濯槽クリーナーでまわしてからもう一度水入れてまわして出てきた汚れをすくって動かしてを繰り返して汚れが出なくなるまでやったはずなんですが、次の日洗濯すると洗濯物にまた黒いぴろぴろがいっぱいついてました😭
いつも2ヶ月に一度くらいの間隔で掃除してます😩
なにか良い方法ないでしょうか🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

塩素系のクリーナー使うとぴろぴろも溶かしてくれるのでなくなりますよ!

• う

塩素系は使ったことなかったです!
    一度試してみます😆
    ありがとうございます😊

• 6月27日

Panasonicの純正の洗濯槽クリーナー使うと一発でなくなりますよ!
ピロピロは全部溶かしてくれるのですくってって言う作業は必要ありません✨
2000円くらいしますが…💦
大型の電気屋さんとかに売ってます。

• う

洗濯機がPanasonicではなくても使えますかね?🤔

• 6月27日

退会ユーザー

説明書通りにやれば使えます😊
    ドラム式と縦型式両方の種類があるので、うさんのおうちの洗濯機に合わせて購入してください!

やり方が2種類書いてあって、うちの洗濯機は洗濯槽洗浄コースというのがあったのでそれでやったらつけ置きしなきゃなのにそのまま流れて無駄にしてしまった事があるので手動でやった方がいいです😭

• 6月27日
  • う

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    売ってるか探してみます👌

• 6月27日