※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくり
家事・料理

良ければ教えてください!ランチにグリルチキン、ミネストローネ、サラダ…

良ければ教えてください!

ランチにグリルチキン、ミネストローネ、サラダ、ご飯って重たいですか?
私自身が、昼に食べるような物を夜に食べたり、夜に食べるようながっつりした物を昼に食べたりするのでどうなのかわからなくて💦

コメント

ままり

うちもそんな感じです😅
昼はガッツリ夜はさっぱりにしてます!

• ゆっくり

ゆっくり

回答ありがとうございます✨
    昼ガッツリだと罪悪感すくなくなるのでよくしてしまいます😂笑

• 6月27日
きい

外食なら、お腹すいてればそれくらい食べられます☺️
家だったら、作るのが面倒なのと作って疲れてお腹いっぱいになっちゃうので、お昼には多いかなって気もします!

ただ、来客があっておもてなしのお昼ごはんとかだったら、重いと思わないです☺️❣️

• ゆっくり

ゆっくり

回答ありがとうございます!
    実はやっと悪阻が終わった妊婦さんが来てくれるので、その時のランチメニューにどうかな?と思ってて✨
    低カロリー高タンパク質のメニューにしたくて悩んでたので大丈夫と言っていただけて安心しました😍

• 6月27日
  • きい

きい

そうなんですね☺️💕
    私まだうっすらつわり中で、この間ママ友が家に来てくれたのでお昼ご飯作ったんですが、メインが鮭ムニエルだっただけであとは同じメニューでした☺️
    自分がつわりあったんですが、ミネストローネはトマトの酸味がサッパリして食べやすかったので、妊婦さんには良いと思います💕

• 6月27日