※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
妊娠・出産

デリケートゾーンの洗浄について、ボディーソープでも大丈夫でしょうか?専用ソープが必要なのか悩んでいます。

※カテゴリー違いでごめんなさい😔

デリケートゾーンの洗浄は皆さん
どうされてますでしょうか?

前々からデリケートゾーンソープが
気になってはいますが...
お値段も安くはないので中々😓

肌に優しいボディーソープ
(無添加やボタニカル等)
こういった商品なら成分的にも
優しくていいのでしょうか?
それともやっぱり専用じゃなきゃ
いくら優しくても無意味ですか?

コメント

コラージュフルフル使ってます!
高いですよね…😅💦
詰め替え用を買って百均のボトルに詰め替えて毎日ワンプッシュだけ使ってます(笑)

• HM

HM

高いですよね😔!
    でも専用にはやっぱり意味があると思ってるので試してみようかなと思います!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

優しくとかそう言うことではなく、Phの値だと思いますよ😇
普通のソープだと、必要な菌とかまでいなくなって余計に臭いの原因などになるそうです。
私は専用ソープ使ってますが、安くはないけど1年くらい持つので高いとは思わないですよ🙆‍♀️

• HM

HM

そんなにもつなら検討してみようと思います!最初だけ高く感じるだけなのですね💰

• 6月27日
美桜

デリケートゾーンはそもそも、
必要な常在細菌も多いのでボディソープは使わなくていいと言われています^_^;

気になるようであればホントの外側(ほかの肌とおなじ色のところ)だけをさっとソープを使い、あとはお湯をかけて気になるところは指で軽くぬぐって落とす程度がいいのかなと思います。

常在細菌のバランス崩れるとオリモノかぶれや生理用品かぶれ、、カンジタなども起こしやすくなってしまうので(´;ω;`)

• HM

HM

わかってはいるもののなんか気になって洗っちゃってます😭!気をつけなければいけないですね!

• 6月27日
5人の母

私はベビーソープをこれでもか!ってくらい泡だてて、手で優しく洗ってます。コットンで隙間などを優しく拭き取りしてます(๑>◡<๑)
風呂上がりは化粧水でVゾーンの保湿してます(๑>◡<๑)

専用ソープは高いのでσ(^_^;)

• HM

HM

ベビーソープだと普通のボディーソープよりは安心ですね◎
    保湿も大事ですね!なんせずぼらなもので...汗

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ピーチ・ジョンから出てるオイルタイプのデリケートゾーン専用洗浄剤使ってます🙆
塗って3分放置して流すだけです✨

• HM

HM

オイルタイプのものなんてあるのですね!初めて知りました◎
    色々見て検討してみようと思います!

• 6月28日