※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめちゃん
子育て・グッズ

土日の食事で長男がふざけて食べない悩み。平日はいい子なのに、土日は夫と息子の関係で疲れてしまう。共感や対処法を求めています。

夫がいる土日…
長男が必ず食事中ふざけます
ご飯食べないことから始まりテーブルにうつ伏せになったりおとうさん、おかあさん嫌いと言ったりほとんど食べずに食べさせてと言い始めます

3歳2カ月の男の子です、私は妊娠後期に入っておりイライラするのか土日は食事のたびに怒ってしまいます…
結局ふざけながら時間をかけ完食に近いところまで食べます

平日はワンオペで朝も夜もおしゃべりしながら自分で食べていい子すぎるくらいです

長男はおとうさん大好きでうちの夫も息子が大好きでわざとやっているのは分かりますがこう毎週土日だともう疲れてしまい今日はおかあさんもう疲れたから知らないと言い無視してたら泣いてました

共感していただける方いますか
対処法などありますか
みなさんのご意見頂きたいです、よろしくお願いします

コメント

atjn0606

わかります😢

ご飯も寝かしつけも、パパがいると興奮するのか時間がかかります。
パパから息子さんへきちんと言い聞かせてもらうしか無いかなーと思います。

• めんめちゃん

めんめちゃん

ありがとうございます
    夫も言いますがその間もふざけています…
    本当にきつくいうと私よりおそらく怖いので言わないのかもです

私がきつくいいそれを夫がフォローしてますが少し言い方を変えてもらうようにします

• 6月27日