※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の内診で4センチで出血あり、おりものに鮮血混ざりました。これはおしるしでしょうか?産まれるのはどのくらいでしょうか?

昨日も質問させていただいた者です!

昨日の内診で4センチで夕方頃から内診後の出血があり、少しで止まりました。
さっきトイレで拭いたらおりものに鮮血が混ざってました。
これはおしるしですか?
もしおしるしだとしたらどのくらいで産まれるのでしょうか?

コメント

おしるし だと思います😎😎
陣痛が始まったら早いと思いますよ🥰🥰

わたしは二人目促進剤使いましたが
おしるしあって、4センチスタートで
4時半で生まれました😃😃

• ママリ

ママリ

まだ全然お腹張るとかないんです…
    でも今日中に生まれますかね…?

4時間半はもう早すぎて、あれよあれよって進むんですね😂😂

• 6月27日

退会ユーザー

私の場合は
    予定日超過だったので😭😭

今入院してるとかではないんですよね??

私38週に検診後におしるしあって
    何もないまま予定日超過😑
    なので、そのまま終わる場合も
    ありえます😅😅

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

入院はしてないです!
    あの痛み思い出して少し怖くなってきました…笑
    このまま何もないでほしいような、早く出てきてほしいような…
    今日はゆっくりしてみます😥

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

おしるしだとおもいます!♥
私はおしるしが昼間にあって
翌朝5時に10分間隔、
15時に産まれました!♥

• ママリ

ママリ

じゃあいよいよなんですかね!?
    もう待ちくたびれちゃって!笑
    土日に生まれてくれれば上の子預けやすいので今日か明日に生まれて欲しいです😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーすぐだとおもいますよ♥
    私も待ちくたびれました🤣
    でも体調不良で咳がすごいので
    このまま出産は嫌なので
    私はもう少しお腹に
    いてほしいです😭

今日明日生まれるといいですね♥

• 6月27日
るたん

おしるしだと思います😌💓

自分は、おしるしが朝にあって
夕方五分間隔の陣痛
21時に生まれました❤︎

• ママリ

ママリ

じゃあ今日中には産まれるんですかね😫
    怖くて怖くて心臓バックバクです…

• 6月27日
ちゃめ

おしるしですかね✨
もう4センチなら、陣痛さえ来れば早そうですね!
私はおしるしなど無く、陣痛からスタートで病院着いた時5センチでそこからは7時間ぐらいで生まれました!👶

• ママリ

ママリ

5センチ開くまで痛かったですか?😭
    もうあのお腹くだる感覚本当怖くて!笑

• 6月27日
  • ちゃめ

ちゃめ

私は全然家で耐えられました!
    夜中から前駆陣痛が来てて、徐々に痛くなってくれたからかな?とも思いますが、
    「痛いなー。これ陣痛かなー。動き止めないとちょっとキツイくなってきたかなー。」ってなってから陣痛間隔測って、5分間隔だったので病院連絡して着いたら5センチ開いてたので病院でも「初産よね?よくここまで家で耐えたね〜」って言われました😂(笑)
    病院着いて2、3分間隔になった辺りが1番痛かったです😖

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

陣痛ってやっぱりお腹の張りで気付きますか?
    私の場合中期から張りやすい体質って事もあって多少痛みに慣れがあって、限界まで気付けるのか不安で😱

• 6月27日
  • ちゃめ

ちゃめ

私も張りやすい体質です!
    14週とかから結構頻繁に張ってました💦
    普段から頻繁に張ってたのでお腹の張りでは気付けなかったです!😖
    気付いた時は生理痛のような、お腹から腰が重怠い感じとお腹下したかな?って痛みで「これが前駆陣痛かな?」って思ってて、実際下痢にもなりました(汚くてすみません…)😔

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

あ!もう下痢の感覚までいっちゃったんですね!笑
    その時はもう激痛ですよね😂
    上の子破水からだったのですぐ病院行こうって判断できたんですが今回は15分くらいかかる病院で土日だと道も混んでるし本当まずいなって焦りがすごいです😓

• 6月27日
  • ちゃめ

ちゃめ

いっちゃいました(笑)
    下痢の腹痛ってほんと痛いですよね…吐き気もするし冷や汗出まくりでした😭
    やっぱり普段から張る感覚に慣れてると、張りでは気付きにくいらいしです💦
    病院着いてから「お腹結構ガチガチやけど、張ってるの分からんかった??」って助産師さんキョトンでした(笑)

私も病院まで車で30分ぐらいかかるので、1人目と同じ病院なのもあって「今回は家で耐えずにちょっとでも痛ければ早めに連絡してね」って今の時点で言われてます😂

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

冷や汗半端なかったです!笑
    もうどんな体勢とってても出そうで、もう力尽きて失神しかけました…笑
    私もNST?の時に今張ってるの気づかない?って言われて、え?この程度で張ってるっていうんですか?って言ったらもうちょっと気にかけてあげないとダメだよってガチトーンで言われました😂

30分!?だいぶかかりますね…
    車の中で破水したらもう大変ですもんね😭

• 6月27日
  • ちゃめ

ちゃめ

私は病院着いてからもずーっと「これただの下痢じゃない?!」って言ってて、結構な陣痛来てるのにずっとトイレ行ったりウロウロしてました(笑)
    そしたらあっという間に全開になりました😂
    けど、いざ分娩台乗ってもそこからが長かったんですが…😭😭
    病院着いてから破水までが早かったので今回は陣痛来たらどうなるかな…無事に病院着けるかな…とビクビクしてます😅
    もういっそのこと計画分娩にすれば良かったとさえ思いました💦

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私も病院変える前は計画分娩にしようって言われてて、でも子供が小さかったのもあって総合病院になりました😂促進剤って激痛なイメージがあって怖くてなかなか決心できなかったです…笑
    お互い頑張りましょう😭😭

• 6月27日
なおぴぃ

昨日もコメントさせてもらいました!
おしるしっぽいですねー!
私もちょうど1週間前の朝におしるしが来て〜~あとは昨日書いた通りです(笑)
私は入院費のこともあって月曜日まで待って〜!!と思ってました(笑)
前駆陣痛はありますか??
胎動が減ってないかと張りに気をつけて穏やかに過ごしてください♡

• ママリ

ママリ

なおぴぃさーーーーーん😭😭😭
    私も本当は平日の時間内がよくて昨日の内診後を期待したのですが全く来なくて結局土日はいりました。笑
    もういつでもいいよ…ってなった途端おしるしかよ!って思いました😂
    前駆陣痛はないです!少し腰がズキズキする程度でそんなまじ痛い!とかはないです!

• 6月27日
  • なおぴぃ

なおぴぃ

ですよねー(笑)
    私は結局、土曜日の23時半に入院して日曜の0時だったので、最悪です(笑)
    と言っても入院日数1日加算と時間外料金1万円加算でしたけど😄
    私も金曜の検診でまだまだと言われ、おしるしが来たからと言ってすぐにお産につながるわけではないと言う知識があったのでのんびりしてたんですけど(笑)
    前駆陣痛はなかったのですね!
    私は臨月頃から前駆陣痛が続いてて、出産までも感覚バラバラだったのでどこから前駆でどこから本陣痛だったのかわかりませんでした😅
    念の為、腰の痛みの感覚を計られた方がいいかなと思います!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私の病院で産んだ子が祝日夜中で、手持ち30万超えって言ってて、聞いてる話と違いすぎて冷や汗かきました!笑
    それで先生に30まんもかかるんですか?っていったら、平日時間ないなら5〜6万で済むよって言われてそんなに差があるならもう平日時間内じゃないとやばいってお腹の子にも言い聞かせてたんですけどね…笑

前駆陣痛がどんな感じかほんとにわからなくて…腰の痛みなんてお腹重いから当たり前だよなー…お腹張るのもこの週数なら普通だよなー…って感じです😂笑
    旦那は土日休みがないのでとりあえず実家に行って様子見てみます😥

• 6月27日