妊娠11週で、症状が軽くなり不安。検診まで長く感じる。つわりも軽いが、心配。アドバイスを求めています。
現在妊娠11週です。
先週まであった、下腹部の違和感(子宮が大きくなるときの鈍い痛み)や軽く張る感じ、触ると痛いくらいの胸の張る感じがなくなりました。
腹痛や出血はありません。
ただ、今まであったものがなくなったことで、ものすごく不安になってしまいました。
来週検診がありますが、とても長く感じます。
つわりは、もともと嘔吐もなく軽かったのですが、ここのところ食後に多少気持ち悪くなるくらいです。
初めての妊娠で心配しすぎなのかもしれませんが、心から不安に思っております。
こんな私にアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- やちゃう(8歳)
コメント

♡しゃん♡
私もそのくらいの頃、子宮の大きくなる時に起こる張りの痛みが落ち着きましたよ(*^^*)
また2週間くらいしたらその痛みも不定期に復活しました(・・;)
私も元々つわりがなかったので少しの変化が大きな心配に繋がりましたが、腹痛や出血が無い限りママがどっしりと信じてあげる事が大事!とママリで教わった1人です(>_<)♡
素敵なマタニティライフを...♡
やちゃう
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、私が信じていないとダメですよね。
3週に1度の検診が長くて長くて(^^;
どうしても心配になってしまいましたが、安心しました。
本当にありがとうございました(^^)
♡しゃん♡
健診本当に待ち長いですよね(>_<)
少しの不安で病院行きたくなりますし(・・;)
私は病院側が寛大だったので、1〜2回健診外で受診しましたよ(>_<)
胎動が感じられるようになってからは、不安を感じる事がグンと減りました。
あと少しで胎動も感じられるようになると思います(*^^*)♡
それまではママになる為の精神鍛える期間!なんて自分に言い聞かせてました(・・;)
暑い日が続くので無理せずお過ごし下さいね^ ^♡
やちゃう
ありがとうございます!
しゃんさんもお体大切になさってくださいね。
元気でかわいい赤ちゃんが生まれますように!